Термокружки

Известный теннисист Андрей Медведев провел мастер-класс для СМИ в винном бутике LAVINIA


Увидеть лучшего теннисиста за всю историю Украины (в 94-м Медведев был четвертым в мировом топ-листе АТФ) на презентации – уже сенсация

Андрей, уйдя из спорта, с головой погрузился в бизнес и в его ежедневный жизненный маршрут – дом-работа-дом. Однако для винного бутика LAVINIA сделал исключение – потому как сам заинтересовался возможностью покупать вина не на Интернет-аукционе или за границей, а в родном Киеве. «Алкоголь для меня – это не смысл жизни и не хобби, а прекрасное дополнение к самой жизни, – рассказывает Андрей. – Употребление вина или других алкогольных напитков с едой дает не только эффект легкой эйфории, это помогает и пищеварению, оставляет незабываемые вкусовые ощущения. Поэтому я просто собираю хорошие вина и по мере торжественных случаев их употребляю. Но когда ты покупаешь бутылку дорогущего вина, его нужно правильно выпить, подобрать правильную еду и поделиться этой радостью с близкими людьми. Я до сих пор помню вино Lafite Rothschild 1982 года. Это вино нужно было декантировать 6, 5 часов и когда я его попробовал –понял, что лучше напитка не существует! Это действительно был божественный нектар, но – только при правильном декантировании можно было полностью раскрыть вино и ощутить всю его гамму. Это целая культура и она должна быть правильно представлена. Увы, до сих пор в Украине этого не было».

Более того: по возвращению в Украину в начале 2000 года, теннисист столкнулся с тем, что очень трудно в родном отечестве купить качественный алкоголь. Рискуешь либо отравиться, либо на подделку потратиться. Да и покупать дорогие и редкие вина в Интернет-магазинах тоже неблагодарное и рисковое занятие. Несколько раз покупки Андрея были неудачными. «Был случай, когда при заказе двух ящиков вина Petrus 1982 года за космическую цену меня уговорили купить дополнительно совершенно другое вино – довесок, так сказать. При этом 6 бутылок оказались испорчены: пробки были некачественно закупорены. Очень жаль, что нельзя было насладиться теми вкусовыми качествами, которые ожидались».

Самое дорогое вино, которое Андрею приходилось пить стоило 5 тыс. долларов, однако сейчас готов заплатить за бутылку не более 3 тыс. евро. Среди коньяков Медведев выделяет марки Martel или Hennessy. «Коньяк – напиток, которого много не пьют, но если его совмещать с едой, сигарой или приятной беседой, то конечно, это напиток, который можно пить в течение 2 часов и, в общем - то, получить удовольствие от продукта и понять все вкусовые гаммы, все качества коньяка», – советует Андрей. А вот то, от чего экс-теннисист никогда не откажется – шампанское Moet & Chandon. «Есть много разных видов шампанского этой марки, я предпочитаю Nectar Imperial, иногда мне нравится Rose, я не очень люблю Brut imperial – сухой».

Сейчас Андрей Медведев даже сделал специальный винный погребок и не один. Помогает Андрею Медведеву в выборе вина и составлению винной карты для его погребов, хороший друг теннисиста, Илья Гринберг, основатель компании Marcom Group. Он же и привел Андрея в LAVINIA. «Вчера я впервые попал сюда. Хотя с Ильей Марковичем мы знакомы давно. Вчера в какой-то степени сбылась и моя мечта: в Киеве, наконец - то, есть место, где можно поговорить с шеф-поваром, который непосредственно сейчас начнет вам готовить еду. Он предложит, что есть свежего, порекомендует сам. А потом можно взять сомелье, выйти в зал и выбрать бутылку вина без наценки, но зато с целой историей этого напитка. И ни музыка при этом не мешает, ни Fashion TV, ни сигаретный дым. Просто наслаждаетесь этой минутой и этим вином!», – делится своими впечатлениями Медведев.

Словом, не мудрено, что во время последнего посещения Киевской LAVINIA Андрей Медведев приобрел следующие напитки: Chablis Grand Cru Les Clos 2003 г., Saint Emilion Valandraud Virginie 2000 г., St.Emilion La Grand Neuve de Figeac 1998 г., Porto Ramos Pinto 20 years old. Также Андрей купил Чиллер – аппарат, который охлаждает вино и алкогольные напитки за 3-5 минут. И попросил составить для него новую винную карту – пить нужно со вкусом. Как французы… Не даром же Андрей Медведев свой первый титул – победитель Ролан Гарос (Открытый чемпионат Франции) среди юниоров – заработал именно на парижских кортах…


Справка:

LAVINIA - первый в Украине полноформатный винный бутик, в котором представлены более 3000 наименований вин и крепких алкогольных напитков, аксессуаров и книг. В бутике представлены вина из 20 стран, включая известные винодельческие районы Франции, Италии, Испании и стран Нового Света. Бутики LAVINIA представлены в четырех городах Европы: Мадриде, Барселоне, Париже, Женеве. Концепция, стандарт и интерьер бутиков одинаковый во всех пяти городах.

Все бутылки хранятся горизонтально, поддерживается постоянная влажность (70%) и температура 19 °С, помещение освещено рассеянным светом 24 часа в сутки. Редкие дорогие вина бережно хранятся в отдельном помещении – винном погребе, температура которого поддерживается на уровне 14°С. Экспозиция обновляется 1 раз в 3 дня. Ценовая политика – от 50 грн. до 100000 грн.

Все напитки, представленные в LAVINIA проходят отбор во Франции. Клиентов обслуживают не продавцы, а профессиональные сомелье, которые прошли стажировку у французских винных экспертов.


2285
smailik
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке