MarketUp совместно с SAUCE Strategy запускают проект по изучению потребителей с высокими доходами


Консалтинговая группа MarketUp и рекламное агентство SAUCE Strategy (группа «Сорек») завершили пилотаж UP Consumer Monitor – уникального исследования потребительских предпочтений состоятельных москвичей с уровнем дохода от $1500 на члена семьи в месяц

В ходе пилотажа было опрошено 300 человек.

В мае этого года запускается первая волна исследования, объем выборки соста-вит 1000 личных интервью. Благодаря отработанной методике формирования территориальной выборки, большому количеству респондентов и детальному во-проснику по каждому из исследуемых рынков, UP Consumer Monitor гарантирует высокую надежность данных.

Подобного мониторинга в России до сих пор не существовало, поскольку состоя-тельные люди ограниченны во времени и не склонны оглашать свои расходы или потребительские предпочтения. Предлагаемые на продажу немногочисленные исследования высокодоходной аудитории, как правило, опираются на нерепре-зентативные опросы малого количества респондентов или «занижают» критерии отнесения респондентов к категории состоятельных (например, доход в $700 на человека в семье уже считается «высоким»).

В первую волну UP Consumer Monitor включены следующие рынки:

· Банки и банковские услуги
· Страховые компании и услуги
· ПИФы
· Автомобили

Первая волна исследования даст возможность составить социально-демографический и психографический портрет высокодоходной аудитории, оце-нить потенциал стандартных и нестандартных каналов коммуникации в среде обеспеченных потребителей.

Результаты первой волны мониторинга будут доступны уже в середине июля
2007 года. Их можно будет приобрести в различной форме – от кратких отчетов до подробных аналитических материалов с расчетными таблицами, выполненными по индивидуальным заказам покупателей.

Синдикативный формат мониторинга (при котором заказчики оплачивают монито-ринг совместно) значительно снизит цену каждого конкретного отчета.

В сентябре 2007 года будет запущена вторая волна UP Consumer Monitor, в кото-рой предполагается исследовать премиальный сегмент FMCG и рынка бытовой техники, а одна из последующих волн будет посвящена проведению досуга,
посещению фитнес-центров и салонов красоты.

На этом этапе помимо основной выборки исследования (1000 человек с доходом свыше $1500 на члена семьи в месяц) будет проведен опрос по VIP-потребите-лям – 500 человек с доходом свыше $5000 в месяц на члена семьи.

По словам Марины Власовой, директора консалтинговой группы MarketUp, этот амбициозный проект возник не на пустом месте. «Специалисты MarketUp более 5-ти лет занимались изучением высокодоходных потребителей в рамках различных
ad hoc исследований. С декабря 2006 года нами велась активная методическая работа – разрабатывались и тестировались различные модели выборки, вариан-ты формулировок вопросов, отбирались квалифицированные интервьюеры. Сего-дня можно с уверенностью сказать – мы полностью готовы к проведению этого сложнейшего исследования. Полагаю, UP Consumer Monitor вызовет большой ин-терес, потому что другой возможности получить за разумные деньги надежную количественную информацию о потребителях с высокими доходами просто не существует».

Представители MarketUp и SAUCE Strategy
готовы подробно презентовать
программу UP-CONSUMER MONITOR
и ответить на Ваши вопросы

Контактное лицо: Дикарева Оксана
+7 (495) 250 5854
+7 (495) 747 7543
info@upconsumer.ru

1285
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке