Термокружки

CLEVER group осуществляет пресс-поддержку нового фильма Киры Муратовой - «Два в одном» в Украине

22.05.2007

Новый фильм мэтра отечественного кинематографа «Два в одном» необычен даже для самой Киры Муратовой

На первом плане – две главные темы мирового искусства, любовь и смерть в обратном порядке – фильм начинается смертью актера в первой новелле фильма «Работники сцены», что превращает разыгранную драму в реальную, а затем пылание страстей героев второй новеллы «Женщина жизни» эмоционально вовлекает зрителя в дальнейший ход трагикомических событий картины.

Главные роли в иронической драме «Два в одном» исполнили Богдан Ступка, Рената Литвинова, Наталья Бузько, Александр Баширов, Сергей Бехтерев. Продюсером картины выступает Олег Кохан (Sota Cinema Group). Бюджет картины составил $1,5 млн.

Новый фильм Киры Муратовой уже отмечен высокой наградой профессионального сообщества. Впервые за всю историю украинская картина стала обладателем премии «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» в марте 2007 года в Москве.

2 мая состоялась мировая премьера нового фильма в Нью-Йорке. «Два в одном» представил Украину на международном кинофестивале Tribeca в конкурсе «Мировой художественный нарратив». «The Hollywood Reporter» назвал новую работу Киры Муратовой «арт-хаузом высшей пробы», а Богдан Ступка был номинирован на лучшего актера.

На Каннском кинофестивале, который стартовал 16 мая, новая работа Киры Георгиевны будет представлена вне конкурсной программы вместе с фрагментами новой картины Романа Балаяна «Избранник», продюсированием которой также занимается Олег Кохан.

Олег КОХАН, президент Sota Cinema Group, продюсер картины: «Фильму «Два в одном» еще предстоит быть оцененным лучшими кинофестивалями мира. Но главное для меня, не только как продюсера, но и просто поклонника творчества Муратовой – то, что фильм вышел ярким и захватывающим и, уверен, «Два в одном» увеличит и без того огромную армию поклонников кинематографа Киры Муратовой во всем мире. Ведь таких отважных режиссеров, рискнувших отрицать сразу все принципы кинематографа и навязать ему свои законы, за всю его историю можно пересчитать по пальцам одной руки».

В июне фильм «Два в одном» откроет конкурсную программу XVIII «Кинотавра», который пройдет в Сочи с 3 по 11 июня, и будет бороться за Гран-при кинофестиваля наряду с 13-ю участниками основного конкурса. А осенью нас ожидает масштабная национальная премьера.
Пресс-поддержку нового фильма Киры Муратовой «Два в одном», а также других проектов Sota Cinema Group осуществляет PR-агентство CLEVER group (Киев). В задачи агентства входит pr-сопровождение фестивальной истории картины, а также национальной премьеры и проката.

995
kabirova
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке