Бренд Nemiroff и МКФ «Молодость» поставили рекорд на Каннском кинофестивале

21.05.2007

Вечер 17 мая - второго дня юбилейного 60-того Каннского кинофестиваля ознаменовался грандиозной вечеринкой-презентацией украинского кино на набережной Круазетт, которую организовали международный бренд Nemiroff и МКФ «Молодость» при поддержке Международного благотворительного фонда «Украина 3000»

Задолго до начала вечеринки к роскошному ресторану Long Beach, расположенному в самом центре набережной Круазетт всего в 200 метрах от знаменитого Дворца фестивалей потянулись нарядно одетые гости кинофестиваля, теле- и фотожурналисты. На входе в ресторан, украшенный по такому случаю сине-желтыми букетами живых цветов, подобранными в соответствии с палитрой украинского флага, прибывающих встречала девушка в национальном костюме. Вся территория ресторана: и залы в основном здании и шатры на берегу Средиземного моря подсвечивались сотнями маленьких свечей, которые в сочетании с лучами заходящего солнца создавали необычно торжественную и волнующую атмосферу.

Открыла вечер первая леди Украины Екатерина Ющенко, которая прибыла в Канны в качестве Председателя наблюдательного совета благотворительного фонда «Украина 3000». Она передала собравшимся приветствие от Президента Украины и подчеркнула, что украинское киноискусство имеет долгую историю и славные традиции, которые уверенно начинают возрождаться. Супруга Президента заверила всех гостей, среди которых львиную долю составляли кинопродюсеры, режиссеры и кинопрокатчики в большом потенциале отечественного кинематографа, подтверждением чего являются привезенные в Канны картины.

Более подробно о новых украинских фильмах, которые Украина презентовала в Каннах, а именно «Два в одном» Киры Муратовой, «Избранник» Романа Балаяна, «Аврора» Оксаны Байрак и «У реки» Евы Нейман рассказал генеральный директор Международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи. Он призвал отечественных и зарубежных бизнесменов смелее вкладывать средства в отечественную киноиндустрию.

«Я горд тем, что, благодаря поддержке компании Nemiroff, удалось впервые провести презентацию украинского кино на самом престижном и почитаемом во всем мире Каннском кинофоруме, - отметил Александр Глусь, председатель совета директоров «Nemiroff Холдинг» – генерального партнера презентации. Надеюсь, что сегодняшнее событие послужит хорошим началом и в следующем году фильмы, снятые украинскими мастерами будут более широко представлены в Каннах».

После торжественной части гости, число которых уже давно перевалило за две сотни, потянулись к барным стойкам, где их ждало угощение от Nemiroff. Особым успехом присутствующих пользовалась суперпремиальная водка Nemiroff LEX и знаменитые коктейли, приготовленные на основе вкусовых водок Nemiroff “Медовая с перцем» и «Украинская березовая особая». Бармены едва успевали выполнять заказы гостей, требовавших «Энергию перца», «Вот он», «Ультрафиолет» или «Березу в яблоках». Непринужденное общение сопровождалось музыкальными композициями в исполнении популярных украинских групп.

Французские повара потрудились на славу, приготовив фуршет в стиле фьюжн. Впервые на Лазурном берегу в качестве закусок были предложены канапе с украинским салом и настоящими домашними соленьями. Несмотря на присутствие на столиках большого количества морепродуктов и блюд классической французской кухни, кинематографическая элита, состоящая из европейцев, американцев, индусов, корейцев, бразильцев и китайцев, в первую очередь старалась распробовать экзотические угощения национальной украинской кухни.

Прием удался на славу. Представители ежедневного иллюстрированного издания о жизни кинофестиваля Variety в один голос утверждали, что вечеринка в украинском стиле вызвала всеобщий интерес и претендует на то, чтобы попасть в пятерку лучших вечеринок Каннского кинофестивале. Это стало ясно после того, как число гостей перевалило за 300, а охрана с трудом сдерживала толпу желающих попасть в ресторан. По словам барменов, за вечер разошлось 400 бутылок Nemiroff – абсолютный рекорд для Канн! Гости расходились далеко за полночь, унося с собой самые приятные впечатления об украинском киноискусстве и напитках Nemiroff.

1729
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке