Термокружки

Первый номер «Русского репортера» вышел с самой уникальной военной фотографией мира

17.05.2007

17 мая 2007 года вышел в свет первый номер журнала «Русский репортер». Тестовый запуск нового проекта ЗАО «Группа Эксперт» состоялся сразу в нескольких городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре

На обложке первого номера снимок Юрия Козырева — единственного российского фоторепортера, которому довелось без перерывов проработать на американо-иракской войне несколько лет.

Уникальность фотоснимка в его глубоком эмоциональном подтексте и сложности проведения фотосессий на территории подконтрольной группировки «Аль-Каиды» на границе с Ираном.

Юрий Козырев — первый русский фоторепортер, который снял серию репортажей о жизни американских солдат, представив их не героями, а обыкновенными людьми. «Американцы очень не любят выглядеть слабыми в кадре. Для американской общественности такой взгляд на службу соотечественников в Ираке является шокирующим», — поделился Юрий.

Снимок, помещенный на обложке журнала «Русский репортер», впервые был опубликован в Time. Перепечатанный затем ведущими мировыми изданиями, он вдохновил многих журналистов на создание материалов об отношениях между американскими миротворцами и жителями Ирака.

В 2006 году Юрий Козырев признан лучшим военным фоторепортером мира, ему присуждена престижная профессиональная премия Infinity Международного центра фотографии (International Center of Photography).

«Последние четыре года я живу и работаю в Ираке, но остаюсь при этом гражданином России. Мне совсем не безразлична судьба страны, новости рынка прессы в том числе», - говорит Юрий. «За шквалом “чернушной” информации люди забыли о том, что есть нормальные новости, и, безусловно, нуждаются в них. Надеюсь, “Русский репортер” сумеет выдержать взятый тон и восполнит пробел в независимой, позитивной информации».

2799
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке