Рейтинг самых резонансных событий пивного рынка


Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги очередного еженедельного анализа публикаций, связанных с пивным рынком, которые встречались в интернет-СМИ

Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 2800 сайтов на русском и украинском языках.

В течение прошедшей недели (7 - 13 мая) было проанализировано более 190 тыс. интернет-публикаций и выявлено около 750 публикаций на русском и украинском языках, посвященных пивной тематике.

Основными темами в пивной сфере прошедшей недели стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Комитет Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму направил на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в скверах, парках и других общественных местах.

2. Пивоваренная компания "Балтика" опубликовала финансовые показатели за I квартал 2007 года.

3. Пивоваренная группа "Сармат" выпустила новое пиво под торговой маркой "Крым" - "Крымская Ривьера".

4. Бразильский суд обязал местную пивоваренную компанию Ambev выплатить компенсацию в размере $49,4 тыс. дегустатору пива, который ежедневно выпивал около полутора литров слабоалкогольного напитка.

5. Руководство пивоварни Heineken в Санкт-Петербурге и профсоюзные лидеры планируют возобновить переговоры о повышении заработной платы работникам предприятия.

6. В Госдуму РФ поступили на рассмотрение законопроекты, предполагающие установить запрет на пожертвования политическим партиям, а также в избирательные фонды зарегистрированных кандидатов и избирательных объединений, от юридических лиц, осуществляющих производство или оптовую торговлю табачными изделиями, этиловым спиртом, алкогольной продукцией или пивом и изготавливаемыми на основе пива напитками, а также организаций, учрежденных указанными юридическими лицами.

7. Пивоваренная компания BBH начала розлив лицензионного австралийского пива Foster’s в Украине.

8. Селекционеры Национального Центра семеноведения и сортоизучения в Одессе вывели новый сорт ярового ячменя "Вакула", который предлагается использовать для пивоварения.

9. Пивоваренная компания "Балтика" обратилась в Палату по патентным спорам Роспатента с просьбой прекратить правовую охрану товарного знака "Балтийское", который принадлежит петербургской Фабрике замороженных полуфабрикатов.

10. Чешский пивоваренный завод Staropramen обнародовал финансовые показатели за 2006 год.

11. ОАО "Балтика" не планирует до конца 2007 года расширять свои производственные мощности за счет приобретения других пивоваренных предприятий.

12. Пивоварня "Москва-Эфес" начала выпуск нового сорта пива "Старый Мельник" - "Из бочонка".

13. Соревнование сильнейших украинских мужчин "Богатир року - 2007" состоялось при поддержке ТМ "Арсенал".

14. Бельгийская пивоваренная компания InBev, выпускающая пиво под брендами Stella Artois, Beck's и Brahma, увеличила чистую прибыль за I квартал 2007 г. на 68,7%.

15. ОАО "Львовская пивоварня" сообщила о том, что информация о прекращении выпуска полутемного пива "Львівське Легенда" является не совсем верной (выпуск пива "Львівське Легенда" был приурочен к празднику 750-летия Львова и изначально планировалось, что этот напиток будет выпущен ограниченным количеством. Однако, по желанию потребителей, выпуск "Легенды" был продолжен и в 2007 году).

1512
asd
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке