Термокружки

Рейтинг самых резонансных событий алкогольного рынка


Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги еженедельного анализа публикаций, связанных с рынком крепкого алкоголя, которые встречались в интернет-публикациях на русском и украинском языках в течение прошедшей недели

Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 3000 сайтов.

В течение прошедшей недели (07-13 мая) было проанализировано более 190 тыс. интернет-публикаций и выявлено около 700 публикаций на русском и украинском языках, посвященных рынку алкоголя.

Основными темами публикаций водочной тематики на прошедшей неделе стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Подведение итогов рынка импортного алкоголя России за первый квартал 2007 года (за первые три месяца 2007 года Россия ввезла из-за рубежа вин на 61% больше, чем в январе--марте 2006-го; по данным Национальной алкогольной ассоциации общий объем винного импорта составил за это время 141 млн. литров).

2. Планы ЛВЗ "Хортица" выпустить облигации серии "В" на сумму 125 млн. грн. (размещение облигаций будет проводиться с 10 мая по 7 сентября 2007 г., андеррайтером выпуска облигаций выступает ЗАО "Первый украинский международный банк").

3. Отставка главы российского офиса компании "Союз Виктан" Константина Попова (временно за операционную деятельность в России будет отвечать директор по стратегическому маркетингу Роберт Пиекут).

4. Намерение директора по маркетингу кондитерского концерна Kalev Алара Пинка выпускать пиво и крепкие спиртные напитки под названием Pronkssodur ("Бронзовый солдат") (еще около года назад Алар Пинк подал заявку на регистрацию торгового знака Pronkssodur, согласно которой этим торговым знаком он намеревается маркировать самые разные товары: от алкогольных напитков и пива до одежды и учебных принадлежностей).

5. Подписание Президентом Узбекистана Исламом Каримовым специального указа об усилении мер пресечения нарушений за незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и табачной продукции (в соответствии с президентским указом, сроки лишения свободы за эти преступления увеличены до 12 лет).

6. Изъятие из незаконного оборота пяти килограммов гашиша и семи с половиной тонн контрафактного спирта камчатскими наркополицейскими у частного предпринимателя из Иркутска (42-летний житель Иркутска в течение пяти лет занимался поставками на полуостров соли и спиртосодержащих технических жидкостей ("Максимка", "Чистый С"), которые успешно и безнаказанно реализовывал среди перекупщиков и производителей "паленой" водки).

7. Намерение Малазийской таможни уничтожить свыше 196 тысяч банок контрабандного пива, изъятого у бирманских бандитов, занимавшихся продажей беспошлинных товаров барам и магазинам (стоимость изъятого составляет около 287 тысяч малазийских ринггитов - около $84 тысяч).

8. Подведение итогов экспорта российской алкогольной продукции за первый квартал 2007 года (экспорт водки и ликероводочных изделий в первом квартале составил 14 млн. литров, что на 57% больше, чем за аналогичный период 2006 года; экспорт пива составил 44 млн. литров, что на 70% больше, чем за соответствующий период 2006 года).

9. Внесение в Государственную Думу РФ проектов федеральных законов, предусматривающих установление запрета на пожертвования политическим партиям от юридических лиц, осуществляющих производство или оптовую торговлю алкогольной продукцией и табачными изделиями (инициатива направлена на предотвращение возможностей по влиянию на политический процесс, в том числе через финансирование избирательных кампаний политических партий, со стороны производителей и оптовых продавцов алкогольной, пивной и табачной продукции, а также на предотвращение лоббирования принятия в их интересах законов, противоречащих интересам российского общества и государства).

10. Представление группой предприятий "ОСТ" сводных данных финансовой отчетности по стандартам РСБУ за первый квартал 2007 года (выручка группы предприятий "ОСТ" увеличилась на 48% и составила 3,57 млрд. рублей (2,42 млрд. рублей за 1 квартал 2006 года); показатель EBITDA вырос более чем в три раза и составил 285,4 млн. рублей (77,5 млн. рублей за аналогичный период 2006г)).

1042
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке