Фото журнального качества в газете?


Несмотря на развитие аудиовизуальных средств массовой информации и Интернета, популярность газет не только не падает, но и продолжает расти. Возрастает и их конкуренция. На популярность той или иной газеты в немалой степени влияет качество ее полиграфического исполнения. Бесспорно, полноцветная газета гораздо выигрышней воспринимается читателем и ее чаще выбирают на газетных прилавках

Часто бывает, что переход от черно-белого исполнения к многокрасочной печати ухудшает, а не улучшает визуально качество какой-либо газеты. Технических и технологических причин этому много. Ведь далеко не на всех печатных машинах можно выпускать газеты приемлемого качества без соответствующего изменения технологии и должного внимания со стороны печатников.

Есть ли способы повысить качество воспроизведения иллюстраций в газете? Оказывается есть. В Тюменском доме печати после запуска новой газетной машины Cityline Express не прекращалась работа по улучшению качества газетной печати, проводились сложные эксперименты. Результатом стало применение стохастического растрирования. В последние годы, ведущие российские полиграфические компании прилагают немало усилий, чтобы улучшить качество воспроизведения за счет изменений в допечатной подготовке издания. Прежде всего, это использование специальных алгоритмов растрирования, в частности, стохастических. Использование стохастического растрирования позволяет достигать при печати газет фотографического качества изображений. Четкость мелких деталей, насыщенность цвета всё это не может не выделить газету среди прочих.

Сегодня редакции газет не могут кардинально повлиять на качество полиграфического воспроизведения, они лишь могут выбрать типографию, которая имеет соответствующие мощности. Возможности имеющегося оборудования в ОАО «Тюменский дом печати» (фотовывод Heidelberg Signasetter, газетная машина Cityline Express) позволяют осуществлять более качественную печать цветных газет. Безусловно, применение данной технологии влечет за собой усложнение процесса допечатной подготовки и несколько другого подхода при печати, но результат, получаемый в итоге, виден невооруженным взглядом. Сегодня газеты, выпускаемые в полноцветном изображении – Жизнь, Югорский курьер и др., выгодно отличаются от своих предыдущих выпусков.


Новость на сайте компании - http://dom-pechati.ru/about/news/detail.php?ID=1058

1482
dompechati
+41.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке