Компания PowerLexis разработала стандарт презентаций

Специалисты консалтинговой компании PowerLexis создали корпоративный стандарт презентаций для пивоваренной компании «Балтика». Сотрудники разных подразделений компании активно используют презентации в работе, и корпоративный стандарт поможет им создавать презентации в едином корпоративном стиле и облегчит процесс разработки.

Корпоративный стандарт состоит из шаблона презентаций и инструкции по его использованию. Шаблон представляет собой документ в PowerPoint, в котором представлены стандартизированные элементы презентации: образцы слайдов с оглавлением и заключением, слайд-разделитель, варианты внутренних слайдов, завершающий слайд. Стандарт оформления включает 19 слайдов. Разработанный компанией PowerLexis дизайн подчеркивает фирменный стиль «Балтики» и делает презентации эффектными, информативными и запоминающимися.

Для удобства пользователей корпоративный шаблон сопровождается руководством, максимально доступно представляющим методику оформления презентаций в программе. Оно оформлено в виде презентации из 50 слайдов и содержит инструкцию по оформлению текстовых и графических слайдов, созданию анимации, подготовке основных слайдов. Особый акцент в руководстве сделан на описание основ работы в программе PowerPoint (работа с образцами и разметкой слайдов, настройка навигации и анимации, создание гиперссылок и т. д.).

Корпоративный стандарт презентаций «Балтики» размещен на внутреннем сайте и доступен для всех сотрудников компании. С января 2007 года стандарт активно используется для создания самых разных презентаций, предназначенных для внешних и внутренних семинаров, конференций, совещаний, отчетов, программ обучения.

«В 60% презентаций, которые мы анализируем, встречается ряд однотипных ошибок, — рассказывает генеральный директор PowerLexis Андрей Колесников. — Наиболее популярная из них — отсутствие единства оформления слайдов даже в рамках презентации, которую готовит один сотрудник. Например, могут применяться разные типы и размеры шрифтов, в полной мере не используются образцы и разметка слайдов. В результате анализа более 300 презентаций стало ясно, что специалисты многих компаний используют презентации с отличным дизайном, разным оформлением титульных слайдов, таблиц и графиков. Поэтому не удивительно, что крупные компании, сотрудники которых часто разрабатывают презентации, интересуются созданием корпоративного стандарта. Ведь он позволяет экономить время и готовить эффективные презентации».