Рейтинг самых резонансных событий алкогольного рынка


Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги еженедельного анализа публикаций, связанных с рынком крепкого алкоголя, которые встречались в интернет-публикациях на русском и украинском языках в течение прошедшей недели

Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 3000 сайтов.

В течение прошедшей недели (23-29 апреля) было проанализировано более 250 тыс. интернет-публикаций и выявлено более 1000 публикаций на русском и украинском языках, относящихся к рынку алкоголя.

Основными темами публикаций алкогольной тематики на прошедшей неделе стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Принятие Госдумой РФ на пленарном заседании закона "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса РФ" (закон устанавливает ставки акцизов на подакцизные товары на 2008, 2009 и 2010 гг.).

2. Обсуждение в СМИ решения об объединении украинских производителей алкоголя ЛВЗ "Хортица" и ЗАО "Одесский коньячный завод" (по мнению владельцев этих компаний, образовавшийся холдинг сможет стать крупнейшим на алкогольном рынке СНГ).

3. Проведение презентации Ханты-Мансийского автономного округа и регионального Фонда поколений в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга (на встрече представители двух регионов подписали несколько соглашений о сотрудничестве, в частности, заключен контракт между промышленно-торговой компанией "Югра" и компанией "Алко-Балт").

4. Публикация в СМИ пресс-релиза Первого Национального Винодельческого Холдинга с результатами анализа украинского коньячного рынка (по итогам первого квартала 2007 года в Украине было произведено 718 тыс. дал коньяка, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2006 года).

5. Принятие Правительством РФ постановления "О декларировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге" (принятие данного постановления позволит получить точные, достоверные и актуальные сведения о розничной продаже алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, что будет способствовать повышению прозрачности алкогольного рынка, сокращению нелегального оборота алкогольной продукции).

6. Определение минимальных цен на водку экспертами ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" Украины совместно с экспертами водочных компаний-членов ассоциации (минимальная цена одной бутылки 0,5 л должна быть в рознице не менее чем 9,76 грн.; в основу минимальной цены положена себестоимость продукции, сформированная с учетом полной уплаты налогов).

7. Предположение о том, что с 1-го мая больше половины российских заводов-производителей алкогольной продукции могут остановиться (за несколько дней до 1-го мая большинство предприятий получили уведомление от территориальных налоговых органов о необходимости до 1-го мая оснастить производство автоматическими счетчиками спирта; в качестве санкции за отсутствие на производстве спиртовых счетчиков предусмотрена временная приостановка лицензии).

8. Намерение петербургского завода "Ливиз" вернуть водочной марке "Гжелка" былые позиции на рынке (для этого компания начала производство двух новых водок под этой маркой: "Гжелка ржаная" и "Гжелка березовая на меду").

9. Проведение пресс-конференции Федеральной таможенной службой РФ в преддверии Международного дня интеллектуальной собственности, на которой были озвучены результаты деятельности таможенных органов в борьбе с распространением на территории России контрафактной продукции (согласно статистике наибольшее количество подделок выявляется в отношении одежды и обуви; парфюмерная, косметическая, алкогольная и табачная продукция прочно занимают третью строчку этого рейтинга).

10. Завоевание наград всеми образцами продукции ТМ "Хортиця", представленными на Международном Дегустационном Конкурсе в Сан-Франциско (золотую медаль Международного Дегустационного Конкурса получила водка "Хортиця - Классическая", серебро у водки особой "Хортиця - Серебряная прохлада" и водка "Хортиця - Платинум", бронзовая медаль у горькой настойки "Хортиця - Перцовая с медом пекучая").


830
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке