Деловой квартал — Ростов-на-Дону № 8 (43) от 30 апреля 2007

28.04.2007

Вы идете в другие регионы? Ростовские компании все чаще стали выходить на рынки других регионов. В конце апреля строительная фирма «Чернявский и К» открыла дополнительный офис в Сочи. Большинство опрошенных «ДК» предпринимателей считают расширение географии своего бизнеса перспективным, но пока предпочитают осваивать соседние города области и ЮФО

Альтернативные операторы дальней связи вступили в борьбу за клиента

Географическая экспансия для любой развивающейся компании неминуемо оборачивается взрывным ростом расходов на телефонную связь между филиалами. В «трубу» улетают круглые суммы, и легальным путем минимизировать эти затраты невозможно. Демонополизация рынка дальней связи (ДС), стартовавшая в прошлом году, пока не привела к снижению тарифов на «междугородку». Но альтернативы «Ростелекому» уже есть.

Обзор: Банки

Прошлый и начало этого года в банковском секторе можно условно назвать годом банков второго эшелона (БВЭ). Их активы и капиталы в разы, а иногда на порядок меньше, чем у коллег из первой тридцатки, поэтому они не претендуют на значительную долю рынка. Но рассчитывают привлечь клиентов за счет агрессивной и креативной маркетинговой стратегии и предлагают иногда гораздо более интересные продукты и более либеральные условия для заемщиков.

ТОП-лист ДК: Банки

Ранжирование по активам на 01.01.2007 г.

Мастер света

Юрий Осипенко сравнивает период становления рыночной экономики с эпохой сумрака. Поэтому выбор в пользу на-укоемких технологий в сфере освещения, сделанный им в те непростые времена, можно сравнить с лучом света в темном царстве. Юрий смеется над этой школьной метафорой, однако соглашается с тем, что его любимые проекты архитектурная подсветка или разработка светодиодных ламп действительно помогают разогнать сумрак. И в прямом, и в переносном смысле.

Ростовские таксисты соревнуются в сервисе

В условиях растущей конкуренции и ценового демпинга со стороны водителей, подрабатывающих частным извозом, основным оружием ростовских таксофирм в борьбе за клиента становится совершенст­вование сервиса. Городские такси сегодня развивают программы лояльности, работают над укреплением положительного имиджа, расширяют спектр услуг.

«Инталев» рассчитывает на крупный бизнес

На прошлой неделе московская консалтинго-внедренческая IT-компания «Инталев» объявила об открытии своего представительства в ЮФО. Эксперты считают, что новый игрок не составит конкуренции ростовским IT-компаниям, а будет развивать нишу автоматизации крупного бизнеса.

Банк «Южный регион» выйдет за пределы Ростова

На минувшей неделе руководство ростовского банка «Южный регион» заявило о намерении перейти к освоению рынка кредитования в Ростовской области, а затем и в Южном федеральном округе. Одновременно старейший банк в Ростове, принадлежащий владельцам сибирского «УРСА Банка», решил сменить юридическую форму собст­венности и руководителя.

«Интеко» обеспечит панелями строительство эконом-жилья

Компания «Интеко» намерена заняться развитием жилищного строительства в Ростовской области в рамках пилотного проекта по земельной ипотеке. Наш регион стал первым, где будет опробован этот проект. Планируется, что строительство обеспечит панелями принадлежащий «Интеко» ростовский «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД). Однако эксперты уверены, что столичный игрок не ограничится поставкой стройматериалов.

Ростовские предприниматели оденут кошек и собак

На ростовском рынке товаров для домашних животных активно формируется новый сегмент одежда и аксессуары. И хотя сегодня, по оценкам экспертов, этот сектор занимает не более 10% от общего объема рынка зоотоваров, основные игроки уверены: это перспективное направление и занимать свою нишу нужно сейчас, пока в Ростов не пришли крупные столичные сети.

flatron