Журнал «Деловой квартал» сертифицировал тираж

20.04.2007

Сеть изданий для бизнеса и карьеры «Деловой квартал» получила в марте 2007 г. сертификат Национальной тиражной службы (НТС)

Директор сети «Деловой квартал» Олег Лазарев: «Для печатного издания сертификация тиражей – это способ заявить об открытости своего бизнеса по отношению к своим партнерам и клиентам. Теперь у наших рекламодателей появился инструмент, который гарантирует количество и распространение заявленного нами тиража. А значит, у них появилась возможность, точнее спрогнозировать эффект от вложенных в рекламу денег».

Необходимость сертификации вызвана тем, что некоторые газеты и журналы в условиях жесткой конкуренции на рынке СМИ завышают свои тиражи ради привлечения рекламы. В этой ситуации рекламодатели, размещающие свои обращения в надежде получить отдачу, на практике зачастую сталкиваются с отсутствием нужного эффекта. Поэтому многие из них перестали доверять печатным СМИ и начали перераспределять свои бюджеты в пользу, как им кажется, более «прозрачных» медиаканалов: телевидения, радио и Интернета. Однако печатные СМИ по-прежнему являются одним из самых эффективных каналов продвижения, обращенных к конкретной целевой аудитории: деловой или массовой. Чтобы дать своим клиентам достоверную информацию о количестве тиража и качестве его распространения, издатели инициируют процедуру аудита своих тиражей. Таким образом, рекламодатели получают надежный инструмент для точного планирования эффективности рекламной кампании.

Национальная тиражная служба – это первая в России независимая некоммерческая организация по контролю за тиражами и распространением периодических изданий.

С 1998 г. НТС сертифицирует и систематически проводит аудит тиражей и распространения тех газет и журналов, которые на добровольных началах решили вступить в Национальную тиражную службу. Тираж каждого издания, вступившего в НТС, проходит проверку и получает право печатать значок НТС в своих выходных данных. С 1999 г. НТС является членом Международной федерации бюро аудита тиражей (IFABC), занимающейся проведениям аудита тиражей изданий во всем мире.

С марта 2007 г. журналы сети «Деловой квартал» выходят совокупным тиражом 34 400 экземпляров в 7 городах-миллионниках России. В Ростове-на-Дону «Деловой квартал» издается тиражом 5000 экземпляров.

1054
flatron
+137
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке