Термокружки

Производство органической продукции может стать реальным шансом для некоторых компаний закрепится в высоком ценовом сегменте…


Во всем мире выращивание и производство органической продукции дает хорошую возможность компаниям, даже производя и реализуя небольшие объемы, уверено чувствовать себя на высококонкурентном рынке.

Особенно это актуально для России, где на сегодняшний день, стоимость продукта определяется скорее не качеством сырья, из которого произведен продукт, а грамотным позиционированием и величиной рекламного бюджета. И для компаний, которые действительно производят продукт высокого качества, без химии и заменителей, и при этом, возможно, не имеют большого бюджета для продвижения своей продукции, производство экологически чистой продукции может стать реальной возможностью представить свой продукт в сегменте премиум, а значит, и получать более высокие доходы. Заметим, что цена на органические продукты в России на 150-600% выше продуктов, произведенных традиционным способом.

Например, заместитель председателя совета директоров ОАО "Русское молоко" Василий Ходов так объясняет желание своей компании производить органическое молоко: «Для нашей компании развитие рынка эко-продуктов - это прекрасная возможность закрепиться в сегменте премиум. К сожалению, сегодняшняя ситуация не позволяет нам продвигать свою продукцию как экологическую, даже несмотря на то, что мы имеем для этого основания: высокое качество продукции, неприменение консервантов, растительных жиров, сухого молока при производстве продукции, жесткий контроль сырья, используемого для кормления животных. Для нас - это большая проблема, но мы готовы ее решать. Прежде всего, мы готовим проект по реконструкции ферм и молочного завода, в результате которой работа предприятий будет осуществляться в соответствии с высокими международными экологическими стандартами".

Почему же до сих пор, несмотря на реальную возможность для российских компаний закрепиться в сегменте премиум, рынок органической продукции представлен в основном иностранной продукцией?

Ответы на эти вопросы и другие вопросы Вы сможете найти в новом уникальном исследовании Компании «Прорыв» «Перспективы рынка органических продуктов в России» http://www.proriv.com/research/?id=53

1218
proryv
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке