Термокружки

«Кокетка» компании «Петрохолод» в новой упаковке

03.04.2007

Крупнейший производитель и поставщик мороженого в России компания «Петрохолод» совместно с экспертным агентством «ORGANICA packaging&design» завершили проект по редизайну упаковки торговой марки мороженого «Кокетка»

По словам и.о. директора по маркетингу, Марины Климовой, основными целями редизайна упаковки является увеличение доли рынка, рост стоимости бизнеса, поддержка территориальной экспансии. А также поддержание имиджа крупнейшего производителя мороженого России. На рынке мороженое «Кокетка» будет представлена несколькими вкусами: пломбир ореховый с трюфелем в молочно-шоколадной глазури, с вишневым джемом, шоколадный с тирамису, чиз-кейк в шоколадной глазури, карамель в молочной глазури с миндалем, йогуртовый с вишневым джемом, «Капучино» - каждый в своей уникальной упаковке, но с использованием элементов единого стиля.

Задача специалистов агентства «ORGANICA packaging&design» заключалась в том, чтобы сохранить фирменный стиль мороженого «Кокетка», и в то же время придать упаковке новые черты, создать ощущение легкости, воздушности, а также подчеркнуть новые вкусы в ассортиментной линейке.

В ходе работ по проекту была применена новая технология - визуальный бенчмаркинг – оценка дизайна упаковки конкурентов. По итогам проведенного дизайн-исследования была разработана уникальная матрица дизайн-стратегий рынка упаковки, которая позволила задать четкую позицию для упаковки ТМ «Кокетка».

Компания "Петрохолод" существует на российском рынке более 65 лет. За эти годы компания прошла несколько этапов своего развития: от холодильника №6 системы Росмясомолторга, переименованного в 60-ые годы в Ленинградский хладокомбинат №6 до крупнейшего в России производителя мороженого.

Сегодня ОАО «Петрохолод» производит более 80-ти наименований мороженого. Мороженое изготавливается на основе передовой, современной технологии по традиционным отечественным рецептам. Уникальные вкусовые качества продукта остаются неизменными благодаря тщательно соблюдаемой рецептуре.

"Петрохолод" является членом Лиги предпринимателей торговли Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Начиная с 1997 года ОАО "Петрохолод" был удостоен следующих международных наград Клуба лидеров торговли : XVIII награда за технологию и качество (Франкфурт, 26 мая 1997г.), XX золотая награда за продукты питания (Дюссельдорф, 1 декабря 1997г.), награда "За лучшую торговую марку" (Женева , 1998 г.), награда "Золотая Америка" за качество продукции (Нью-Йорк , 1998г.), награда "За коммерческий престиж" (Мадрид, 1998 г.).

2458
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке