«СТЭП» занимает новую позицию на строительном рынке


Руководство «Генподрядной компании СТЭП» (www.stepcon.ru) решило внести коррективы в позиционирование компании. Решение продиктовано сегодняшней бизнес-ситуацией на рынке строительного генподряда и новыми предпочтениями клиентов. Проект по разработке и внедрению нового позиционирования «СТЭП» ведут эксперты консалтинговой компании ITeam (www.iteam.ru).

Анализ рынка услуг строительного генподряда показывает, что при отсутствии четкого позиционирования у большинства игроков рынка преобладает ценовая конкуренция, что приводит к демпингу и вымыванию с рынка качественных услуг. В то же время тенденция со стороны клиентов прямо противоположная. Обжегшись на «дешевых» услугах заказчик готов платить за качество и надежность.

«Мы проанализировали ситуацию с помощью консультантов ITeam и пришли к выводу, что те принципы, которые мы используем вот уже 13 лет, а именно ориентация на клиента, высокий запас прочности проектов и минимизация рисков на всех этапах строительства, клиенты считают необходимыми характеристиками генподрядной компании. Эти внутренние компетенции мы решили сделать основой внешних коммуникаций компании, направленных на привлечение целевых клиентов, заинтересованных в услугах высокого качества», – делится планами Президент «Генподрядной компании СТЭП» Дмитрий Кунис.

Новое позиционирование компании базируется на умении «СТЭП» грамотно управлять рисками проекта. Выступая в качестве эксперта в принятии решений и гаранта качества на всем протяжении проекта, генподрядчик отслеживает технологические риски, управляет организационными и кадровыми рисками. Целенаправленная работа с рисками в компании «СТЭП» включает обучение и сертификацию специалистов, вовлеченных в проект, внедрение внутренних стандартов и использование комплексной системы снижения рисков.

«Потребность в маркетинге, основанном на интеллектуальных технологиях, к которым относится позиционирование, - это признак зрелости рынка. Рынок генподрядных услуг сейчас входит в стадию взросления. Побеждать здесь будут компании, понимающие своего клиента и предоставляющие ему услугу такого качества, которого он ждет. Остальным игрокам, не дотягивающим до этого уровня, придется бороться за выживание», ¬– комментирует сложившуюся ситуацию Александр Кочнев, управляющий партнер ITeam.

О компании «СТЭП» (www.stepcon.ru)
«Генподрядная компания СТЭП» специализируется на услуге генподряда в Санкт-Петербурге, Москве и по всей России и работает на этом рынке 13 лет. В портфолио компании несколько десятков проектов по проектированию и строительству объектов промышленного и коммерческого назначения, среди которых завод по производству алюминиевой банки «РОРСТАР», фабрики упаковки «Amcor Rentsch» и «Amcor Flexibles» в Великом Новгороде, самый крупный на Северо-Западе «Автоцентр Пулково», бизнес- центры «ВЕДА-Хаус» и «Атриум на Невском 25», клиника «Скандинавия» в Санкт-Петербурге и бизнес-центр класса «А» «Кругозор» для компании «Horus Capital» в Москве. Сейчас «СТЭП» завершает строительство самого крупного в России блока по производству сжиженного кислорода в Череповце.
Главный приоритет в работе «СТЭП» – минимизация рисков строительного проекта. Для этого компания концентрируется на соответствии западным стандартам, внедрении системы качества, строгом соблюдении техники безопасности, грамотном управлении проектами.

О компании ITeam (www.iteam.ru)
Консалтинговая компания ITeam создана в 2002 году командой консультантов по управлению и специалистов в области информационных технологий, имеющих длительный опыт совместной работы.
Технологии консалтинга ITeam основаны на уникальной корпоративной модели, созданной и развиваемой основателями компании. Ежегодно компания реализует десятки проектов, предоставляя услуги в области управленческого консалтинга. Большинство проектов компании – комплексные, они охватывают задачи стратегического управления, управленческого учета, бюджетирования, управления проектами, мотивации персонала, создания и внедрения информационных технологий.
Ведущие рейтинговые агентства включают ITeam в число крупнейших консалтинговых компаний России.


1977
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN