Термокружки

Потребители мяса птицы считают цены на полуфабрикаты из мяса птицы слишком высокими…


Маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании «Прорыв» показывает, что некоторые потребители считают нецелесообразным покупать полуфабрикаты из мяса птицы, полагая, что цены на эти полуфабрикаты должны соотноситься с ценами на мясо птицы

Потребителей не устраивает то, что цена на них намного выше, чем стоит сама мясо курицы. Вполне возможно, что такие потребители стали бы более активно покупать продукты из мяса, будь они более дешевыми.

И. – интервьюер; Р. - респондент

«И: Почему?

Р: Не вижу в этом смысла.

И: Что Вы имеете в виду?

Р: Ну если сравнивать аналогичный товар из свинины или говядины, то по цене получается одинаково. Вообще, тоже куриное мясо оно стоит почти в 2 раза дешевле свинины. И я не понимаю, почему после переработки цена вдруг становится одинаковой. А то иногда и даже дороже полуфабрикаты из куриного мяса получаются, чем из говядины. Я этого не понимаю.

И: То есть Вы не покупаете полуфабрикаты их мяса птицы из-за того, что считаете, что при одинаковой цене продукта лучше взять полуфабрикат из свинины или говядины чем из курицы или индейки, я правильно Вас поняла?

Р: Да.

И: То есть в принципе, если бы разница в цене на полуфабрикаты из мяса птицы была бы также заметна как разница в цене между мясом птицы и другими видами мяса, то Вы бы стали их покупать?

Р: Да. А то так получается, что мне гораздо выгоднее купить то же филе курицы и сделать все самой.

И: И по какой цене Вы бы стали покупать котлеты из мяса птицы?

Р: Ну если котлеты из мяса стоят где-то 150... Наверное рублей за 80-90 кг. Ну, в общем, они должны быть дешевле, чем котлеты из свинины или говядины где-то на треть, как я считаю»
отрывок из глубинного интервью с потребителем мяса птицы.

Подробнее об исследовании Компании «Прорыв» «Рынок мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы в России» http://www.proriv.com/research/?id=52

2070
proryv
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке