Термокружки

Корпоративная культура или чем хороша склонность к преувеличению.


Старейший экономический ВУЗ России ИНЖЭКОН, а точнее мужская его половина задумала поздравить своих женщин с Международным женским днем. Сказано – сделано. А главное в таком тонком деле, что? Конечно восторг в благодарных женских глазах, решили организаторы – Творческая мастерская Андрея Кислюка.

Однажды на экскурсии по винзаводу мне показали образчик корпоративной наскальной росписи – на стене склада были в натуральную величину нарисованы директор, главный инженер и технолог этого славного заведения. Все с бокалами в руках и почему-то с почти карикатурно увеличенными носами. Я спросил у сопровождающих об этой чудесной особености группового портрета, на что мне был дан такой ответ – нос у человека растет всю жизнь и кроме основных своих функций призван подчеркивать достоинства человеческого характера. В той достопамятной экскурсии вывод мною был сделан такой – человеческая натура, дело тонкое, и имеет склонность к преувеличению. Поэтому когда в предпраздничной лихорадке восьмого марта родилась идея использовать в качестве антуража живого пони, я не удивился. Тем более, что пони нам как раз и не хватало.

Но по порядку. Старейший экономический ВУЗ России ИНЖЭКОН, а точнее мужская его половина задумала поздравить своих женщин с Международным женским днем. Сказано – сделано. А главное в таком тонком деле, что? Конечно восторг в благодарных женских глазах, решили организаторы – Творческая мастерская Андрея Кислюка.

Весь мужской коллектив ИНЖЭКОНА во главе с ректором Михайлушкиным А.И. с радостью поддержал нашу идею поздравить дорогих сотрудниц эксклюзивными вокальными номерами эстрады. Авторы (Андрей Кислюк и Андрей Иванов) и композитор (Алексей Николаев) засели за работу и буквально на следующий день мужчины ИНЖЭКОНА дружно отправились в звукозаписывающую студию.

Бурные овации сорвало искрометное попурри «За милых дам» в исполнении преподавателей университета. Слезы восторга и благодарные улыбки сияли на лицах зрителей во время исполнения таких номеров праздничной программы, как «Песня Яшки цыгана», «Трио» и «Я буду руки твои целовать». После долгих репетиций и упорной работы режиссера-постановщика (Натальи Соловьевой) студенты и преподаватели выглядели на сцене профессиональными исполнителями. Огромным успехом пользовались также оперный голос студента пятикурсника (парню явно не на экономическом учиться), эстрадно-танцевальный номер «Дежа-вю» в исполнении студенческого «Тодес» и выступление университетской команды КВН.

А на закуску случился тот самый пони, которого под бурные и продолжительные аплодисменты буквально на руках внесли в зал. Вы бы видели вселенски грустные глаза этой лошадки, когда она поняла, что цветы в двух огромных корзинах на ее спине предназначались не ей. Все же удалось кое-как поднять ей настроение некондиционной гвоздикой.

Не может и не должно быть ни капли грусти в правильно организованный Международный женский день.

Шоу продолжается…


Максим Бурдейный
Творческая мастерская Андрея Кислюка


1796
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке