Термокружки

AZ-роман с камнем: Агентство AZ Communications отправит ученых на полюс жары... Жениться. На белом камне

26.03.2007

Центр изучения массовых информационных процессов при МГУ им. М.В. Ломоносова поручил коммуникационному агентству AZ Communications PR-сопровождение уникальной научной экспедиции в пустыню Кызылкум

Предполагается, что в затерянным в песках Кызылкума крепостях Аяз-Кала, Кырк-Кыз Кала и Кой-Кырылган Кала отыщется научная основа удивительной тайны, известной с III - IV веков до н.э. Чтобы открыть тайну ?белого камня?, по преданиям понятную только молодеженам, пара ученых женится прямо на Полюсе Жары. В храме огнепоклонников. Таким образом, свадьба, как и все условия эксперимента будут близкими к риску для жизни…

Эксперты предполагают что в III - IV веках до нашей эры в пустыне Кызылкум было около 1000 крепостей (найдено только 50). Среди них – служившая в древности храмом зороастрийцев (огнепоклонников) крепость (никто не знает, какая именно), в стенах которой спрятан загадочный камень (в письменах он называется ?белым камнем?). По древнему поверью нашедшая камень пара влюбленных обретает необычайную силу чувств и благодать. Вроде бы, постройка этой крепости связана с романтической легендой о прекрасном юноше, полюбившем принцессу и предложившем в доказательство его любви исполнить любое желание красавицы. В обмен на свою руку принцесса потребовала построить неприступную крепость на высоком холме. Юноша работал дни и ночи. И вот, когда оставалось вставить в стену последний камень, юноша узнал, что за долгое время строительства принцесса забыла свое обещание и жестоко посмеялась над бедным юношей. И тогда сердце юноши превратилось в ледяной камень. Он вырвал его и замуровал в стене. С тех пор, даже в летнюю среднеазиатскую жару этот камень холоден, как лед!

Говорят, что долгие годы в этих краях сохранялось поверье, что камень раскрывает свой секрет только молодоженам. Прикасаясь к камню, влюбленные словно разделяют горе бедного юноши, отдают ему частичку своей любви и счастья. За это они получают откровение и благословение на всю жизнь.

Формат экспедиции и задачи

Чтобы открыть эту, а вслед за ней и другие тайны пустыни Кызылкум московские ученые организовали не просто научную экспедицию. Они решили соблюсти все условия древнего поверья. В экспедиции участвуют не только опытные эксперты и известные экстрим-джипперы (поездка требует высочайшей выносливости), но и пара молодых ученых, которые намерены пожениться в пустыне Кызыклкуме, чем обеспечить дополнительную чистоту эксперимента.

Молодые люди проведут незабываемый медовый месяц и смогут проверить друг друга в сложнейших испытаниях. Температура воздуха в этих местах достигает плюс 50?. Не случайно эксперты называют эти места Полюсом Жары. После экспедиции все участники (и в первую очередь, молодожены, испытавшие силу белого камня) планируют пройти медицинское наблюдение у лучших специалистов известной московской медицинской клиники Медси. А за их поведением и отношениями после воздействия чудесного камня будет наблюдать Центр изучения массовых процессов при МГУ.

Состав экспедиции

Руководит экспедицией директор Центра исследования массовых информационных процессов при МГУ им. М. В. Ломоносова Павел Разин, известный также как руководитель успешных экстремальных экспедиций. К примеру, недавней экспедицией на Полюс Холода-2007 ( http://www.avto.ru/news/news_3661.html).

Всего в экспедиции участвует 9 человек. Молодожены, верные друзья и свидетели, ученые и эксперты – все вместе будут искать камень по отрывочным координатам из древних книг...

Участников экспедиции ждут немалые опасности. По преданьям, нашедшие ?белый камень? избранные влюбленные обязаны хранить его тайну. Поведав о нахождении камня, они предадут юношу и могут навлечь на себя кару. Кроме того, жара, скорпионы и змеи, не говоря уже о заклятьях, которые будут подстерегать команду на каждом шагу…

Маршрут экспедиции составит 7 000 км . Из них 4 000 км. почти полного бездорожья! Поедет пять машин. Две - Nissan Patrol , три Land Rover .

Цели экспедиции:

? Научная: открыть тайны, хранимые одним из самых древних регионов, заселенных человеком и древнейшим центром человеческой культуры.

? Историческая: восстановить хронологию легендарной пустыни

? Социальная и психологическая: изучение человеческих возможностей в условиях крайней опасности, связанной не только с мистикой, но и с жарой

? Испытание техники и возможностей современных технологий в экстремальных условиях

? Помочь состояться новой романтической истории: свадебное путешествие к "белому камню", медовый месяц в пустыне!

ТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЭКСПЕДИЦИИ

? Компьютеры

? Мобильная связь

? Одежда

? Обувь

? Автомобили

? Фото-видео техника

? Оптика

? Палатки

? Тюнинг

1664
agrias
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке