Термокружки

Кто формирует рекламный рынок прессы Екатеринбурга


По данным Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций УрФО, на 12 марта 2007 года в городе Екатеринбурге зарегистрировано 938 печатных средств массовой информации. Но, по данным рекламной группы «Adinpress», реальное количество изданий, регулярно выходящих в свет, почти в четыре раза меньше

С целью запуска проекта «Express-монитор», посвящённому мониторингу рекламы в прессе, рекламной группой «Adinpress» было проведено исследование рынка печатных СМИ города Екатеринбурга.

В течении последних 6 месяцев были собраны все местные издания города, выходящие в этот период, а также подробная информация о каждом из них. Задача исследования состояла в том, чтобы выявить работающие редакции изданий (регулярно выпускающее своё издание) и тем самым определить круг СМИ, формирующий рынок прессы Екатеринбурга.

Итогом работы стал так называемый «Полный каталог печатных СМИ Екатеринбурга» содержащий 259 изданий, с подробной информацией о каждом издании.

Вторая задача исследования состояла в том, чтобы определить, как распределён рекламный бюджет между изданиями города. Для этого были собраны все прайсы изданий, которые предлагают услуги по размещению рекламы на своих страницах (82% от общего числа) и у каждого издания был определён среднемесячный рекламный бюджет.

Таким образом, было выявлено, что совокупный среднемесячный рекламный бюджет в прессе Екатеринбурга составляет 275 мил. рублей, из которых 80% приходится на 60 изданий, которые, в основном, и формируют рынок прессы города Екатеринбурга

Каталог изданий можно посмотреть в интернете по адресу www.adinpress.ur.ru

1645
adinpress
+61.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке