Смена состава акционеров Subscribe.Ru

16.02.2007

В январе 2007 года завершилась сделка по продаже миноритарного пакета акций ЗАО "Интернет-Проекты", которому принадлежит крупнейший в России сервис электронных почтовых рассылок Subscribe.Ru. Свои доли продали венчурные инвесторы: "Российский Технологический Фонд" и фонд Norum. Новым совладельцем ЗАО "Интернет-Проекты" стал фонд Digital Sky Technologies

Все участники процесса отмечают полное удовлетворение сделкой. Венчурные фонды РТФ и Norum совершили запланированный выход из проинвестированной 5 лет назад компании, обеспечив высокий внутренний коэффициент рентабельности инвестиций. Фонд Digital Sky Technologies осуществил выгодные вложения в прибыльный быстрорастущий проект, занимающий заметную долю на российском интернет-рынке. Компания получила нового стратегического партнера в лице мощного фонда, специализирующегося на высокотехнологичных проектах.

Руководство и главные акционеры ЗАО "Интернет-Проекты" выражают особую благодарность "Российскому Технологическому Фонду" и фонду Norum за плодотворное пятилетнее сотрудничество, в ходе которого венчурные фонды оказали заметное положительное влияние на развитие компании.

ЗАО "Интернет-Проекты" – лидер российского рынка цивилизованного e-mail маркетинга. – основано в 1999 году. Основным проектом компании является Информационный канал Subscribe.Ru – сервис электронных почтовых рассылок, совокупный месячный тираж которого превышает 160 миллионов писем. Компании также принадлежат сервис опросов и социологических исследований VoxRu.Net и сервис подписки на электронные версии журналов и газет Esmi.Subscribe.Ru. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Компания имеет также полнофункциональный офис в Москве и представительство в Украине.