Осуществлен запуск новой "Земли"

Титанический труд команды «Латек» уже заставил вращаться «Землю» на одной из центральных улиц Москвы. А теперь собственный «Земной шарик» есть и в Саратове. Его также изготовила компания «Латек» для рекламного оформления крупного полиграфического предприятия города

По технологии исполнения данная конструкция кардинально отличается от московской. Саратовский «Глобус» представляет собой сварной каркас из стальных нержавеющих прутьев. «Материки» из нержавеющей стали повторяют форму шара, а объемные фигурно-изогнутые элементы (тоже из нержавеющей стали) изящно обрамляют его. Вращение происходит, как и положено, вокруг оси. Оно обеспечивается электродвигателем внутри основания конструкции.

Вся конструкция установлена на тумбе высотой 0,8 м., выполненной из композитного материала Dibond, так же, как и «окантовка», на которой закреплены объемные стальные буквы "ВИТА ГРУПП" с неоновой контражурной подсветкой. Четыре светодиодных прожектора подсвечивают шар снизу, создавая дополнительный световой эффект. А комбинирование матовой и полированной стали обеспечивают интересную игру света и дополнительные блики на металле.

rudako
+13.5