Термокружки

«Максима» пришла в Казахстан

31.01.2007

Намерение об открытии представительства в Казахстане, заявленное Коммуникационной Группой «Максима» ранее, получило статус состоявшегося события. На этой неделе в Алматы завершены юридические процедуры, связанные с регистрацией нового рекламного агентства полного цикла — «Максима.KZ»

Учредителями агентства стали российская КГ «Максима», получившая контрольный пакет акций, и алматинская КГ Star Media Group. Возглавит «Максима.KZ» Ернар Кулкыбаев, оставаясь на аналогичном посту в агентстве Star Media (входит в состав КГ Star Media Group).

В 2005-06 гг. агентство Star Media, по результатам измерений TVMEDIA — рекламного селлера-монополиста на казахстанском ТВ (около 90%), стало самым крупным не сетевым агентством и заняло 8-е место в общем рейтинге крупнейших игроков местного рекламного рынка в медийном сегменте.

В данный момент «Максима.KZ» участвует в ряде тендеров на рекламное обслуживание локальных и представленных в Казахстане международных брендов. Все решения, связанные с реструктуризацией Star Media и возможным перераспределением клиентского списка, будут приняты в 2007 году. Сейчас в клиентском списке «Максима.KZ» на 2007 год есть бренд Toshiba и несколько компаний, чьи названия пока не разглашаются, в связи с текущими рекламными тендерами на годовое обслуживание.

«Максима.KZ» стало третьим представительством КГ «Максима» за пределами РФ. С 2005 года на Украине работает агентство «Максима-Киев», в этом году было открыто агентство «Максима-Минск».

Краткая информация:

Коммуникационная группа «Максима» работает на рынке рекламы с 1992 года, предоставляя своим клиентам полный комплекс рекламных услуг, PR-поддержку и промоушн. «Максима» — одна из первых российских коммуникационных групп, начавших строить сеть рекламных агентств за пределами России. Интересы «Максимы» в СНГ сегодня представляют полносервисные рекламные агентства «Максима-Киев» и «Максима-Минск». «Максима» является действительным членом Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР), а также имеет сертификат профессионального признания Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).