Термокружки

АРТ-Пермь 2007


В который раз площадка Выставочного центра "Пермская ярмарка" стала центром притяжения художественных инициатив

«В который раз площадка Выставочного центра «Пермская ярмарка» стала центром притяжения художественных инициатив». Именно с такими словами выступил Министр культуры и молодежной политики Пермского края Олег Ощепков на открытии 9-й международной выставки «АРТ-Пермь 2007». По мнению министра, статус данного проекта повышается с каждым годом, становится более качественным и тем самым вносит серьезный вклад в развитие арт-рынка на территории Пермского края.

За 9 лет работы выставка претерпела существенные изменения. «Если первые выставки в Перми воспринимались художниками как рынок сбыта для залежавшегося товара, некая возможность заработать», - говорит Председатель Пермского отделения Союза художников России Равиль Исмагилов, - «то сейчас все изменилось, участники готовятся к этому событию заранее, пишут работы специально к выставке».

В этом году в рамках художественного салона «АРТ – Пермь» более 360 экспонентов из 27 городов России, в том числе зарубежные участники, представили практически все направления современного искусства. За 10 дней посетители выставки смогут насладиться творчеством самых разных авторов и художников и открыть для себя новые имена и направления.

По мнению самих организаторов арт-салона, выставочного центра «Пермская ярмарка», выставку невозможно оценить ни в квадратных метрах, ни в участниках. «О выставке безусловно можно говорить много, но здесь нужно побывать», - говорит генеральный директор "Пермской ярмарки" Сергей Климов.

Настоящим событием выставки стал официальный визит советника при посольстве Чешской Республики в Москве, директора чешского культурного центра Томаша Гланца. "Моей непосредственной причиной прибытия в Пермь являлось посещение на выставке чешской "Галлереи Дион", - пояснил журналистам господин Гланц, - "но мне удалось также частично посмотреть и саму выставку, должен признаться меня впечатлил уровень организации проекта и то, что многие художники, работы которых представлены на выставке, являются мастерами мирового масштаба. Хочу выразить надежду, что данный визит послужит началом сотрудничества между нашими странами".

"АРТ Пермь" - это удивительное, радостное событие, которое неизменно создает хорошее настроение. К тому же картины, скульптурные работы, гравюры можно будет не только посмотреть, но и приобрести или заказать.

2115
perm
+13.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке