Webalta готовит к открытию крупный датацентр

Компания Webalta наращивает мощности и готовит к открытию крупный датацентр для размещения оборудования

Парк серверов Webalta стремительно растёт. Сейчас их более 150, а со скорым запуском новых сервисов число увеличится. В ближайшие три месяца компания завершит создание нового датацентра на 250 серверных стоек. В перспективе датацентр сможет вместить порядка 5000 серверов.

Датацентр разместится рядом с бизнес-центром «Нагатинский», где расположена штаб-квартира Webalta. Помещение будет оборудовано современными системами бесперебойного питания, автоматического пожаротушения, поддержания микроклимата и обеспечения безопасности.

Планируется предоставлять услуги по размещению серверов и другим компаниям.

Краткая справка о компании Webalta

Бренд Webalta создан 25 августа 2005 г. За год работы компания представила Рунету новую систему поиска, систему эффективной и доступной контекстной рекламы «Оптимист», открытый каталог интернет-ресурсов Open.Webalta.ru. В компании работает команда профессионалов, причастных не к одному успешному интернет-проекту. Webalta продолжает интенсивно развиваться и готовит к скорому запуску ряд современных сервисов.

Gukov