Термокружки

«Округа» разоблачила афериста в прямом эфире радио «Говорит Москва»

13.12.2006

В эфир радио «Говорит Москва» вышел очередной выпуск программы «Мнение сторон». Тема эфира – «Мошенничество во всех его проявлениях». Экспертами в этом вопросе выступили главный редактор популярной московской газеты «Округа» Павел Конов, обладающий большим журналистским опытом в вопросе мошенничества и афер, редактор-обозреватель газеты «Работа для Вас» Любовь Чернышева и руководитель информационного отдела газеты «Метро» Оксана Бойко

«Граждане готовятся к Новому году, они уже начали штурмовать магазины и ходят с большими деньгами. Этим вовсю пользуются мошенники и воры. Собирается газета «Округа» об этом написать?» – спросил у главного редактора издания Павла Конова ведущий передачи.

«Мы регулярно предостерегаем читателей, рассказывая о том, кто и как отнимает у них деньги, – сказал Павел. – Говорят: «Знал бы, где упаду, соломку бы подстелил». Мы стараемся выступать в роли такой соломки. Очередной материал, который выйдет на следующей неделе, будет о мошенниках, которые поджидают нас возле супермаркетов в тот момент, когда мы придем туда с деньгами, чтобы купить подарки самым близким и самым дорогим нам людям».

Недавно «Округа» начала распространяться в метро. Москвичи, спешащие на работу, стали ее регулярными читателями. Поэтому Павел отдельно коснулся темы «поземного» воровства. Он заочно познакомил слушателей со своим тезкой, вором Пашей, который, внимание, работает на серой ветке. Со слов вора Паши главный редактор «Округи» назвал несколько основных причин, из-за которых люди становятся жертвами ограбления: 1. каждая вторая москвичка возит в бумажнике кредитную карточку и пинкод от нее. 2. Пин-кодами мобильных телефонов часто служат дни рождения «дорогих мужей», «любимых заек», «милых» и т.д., забитые в эти же телефоны. 5, 10, 12 вариаций, и ваши денежки у воров в кармане.3. Не надо носить сумки ниже колена или носить сумки за спиной. 100% жертв – это те, которые держат сумку не перед собой, а за своей спиной. Во время давки им ничего не стоит заточенной монеткой разрезать вашу сумку и достать из нее кошелек. Единственный вариант – сумку держать перед собой и накрывать ее рукой.

Также Павел рассказал о мошенничестве в супермаркетах, аптеках, в сфере недвижимости и о многом другом. Если вы пропустили этот важный эфир, то многое из сказанного сможете прочитать в «Округе», главное – не пропускать ни одного номера.

908
extra
+10
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке