«Птицы», «Flёur» и «Louis d`or» - гармония полета


11 декабря 2006 года первый в Украине французский коньяк «Louis d`or» и «Артхаус Трафик» представили зрителям фильм французского режиссера Жака Перрена - «Птицы». Презентация фильма состоялась в Одессе в кинотеатре «Маски»

Показ фильма сопровождался живым выступлением украинской группы «Flёur», чья музыка как нельзя лучше соответствовала атмосфере этого поэтического фильма-полета. На глазах зрителей родился новый, живой саундтрек к «Птицам», а сам фильм стал завораживающим визуальным рядом к удивительной музыке одной из наиболее самобытных, ярких и независимых групп Украины.

Фильм стал лауреатом премии Национальной Французской Киноакадемии "Сезар". Название ленты, «Le Peuple migrateur», дословно переводится как "Кочующее племя", и речь в ней идет о странствиях, приключениях, нравах и повадках перелетных птиц.

«История перелетных птиц - это история обещания вернуться. Совершая опасные перелеты , преодолевая высокие горные хребты, в любую погоду пересекая бездонные океаны и раскаленные пустыни, они ведомы одним лишь естественным стремлением: выжить. Их миграции,- говорит голос за кадром вначале фильма, - это борьба за жизнь. Каждый раз, когда на северном полушарии наступает весна, перелетные птицы отправляются в полет к арктическим берегам, на которых они родились. По странному закону природы только на этих берегах они способны размножаться. Одни летят без отдыха, днем и ночью. Другие - небольшими перелетами, достигая земли обетованной лишь ценой огромных усилий».

В съемках фильма были задействованы пять съемочных групп, которые в течение трех лет работали на семи континентах, использовав всевозможные технические изыски. Покрывая сотни тысяч километров, они следовали за сотнями разных видов птиц и создали настоящую поэзию полета. От северного полюса до пустыни - это гипнотическое путешествие, полное фантастических сюрпризов.

Вопреки принятому определению «Птицы» вряд ли можно назвать документальным или научно-популярным фильмом. Скорее - это художественно-видовая картина, в которой изумительная красота съемок с лихвой заменяет сюжетную канву, а персонажами служат представители животного мира, показанные в реальных жизненных обстоятельствах, выхваченных зорким глазом кинематографиста-новатора. Авторы фильма - не просто наблюдательные операторы; они - талантливые художники, чье нестандартное творческое видение превращает рассказ о живой природе в произведение кинематографического искусства.

Режиссер: Жак Перрен / Jacques Perrin
Автор сценария: Жан Дорст / Jean Dorst
В фильме снимались: Филипп Лабро / Philippe Labro
Продюсер: Кристоф Бартье / Christophe Barratier
Композитор: Бруно Колаис / Bruno Coulais



Справка:

Жак Перрен –режиссер фильма.Известнейший актер и продюсер, один из ведущих мастеров французского кино последних четырех десятилетий. Снимался у крупнейших французских и итальянских режиссеров. "Птицы" – его авторский проект и первый опыт в качестве сценариста и режиссера полнометражной картины.

«Flёur» - группа была образована в феврале 2000 года. Первое выступление состоялось в Киеве – 20 января 2001 г. в Доме Актера. В русском языке у слова «Флёр» есть замечательное значение – «покров таинственности», который и характеризует группу. Стиль группы - «cardio-wave» - «волна, идущая от сердца». Французский лейбл «Prikosnovenie», на котором вышли три альбома группы, указывает на схожесть музыки «Flёur» с такими коллективами как «Cocteau twins» и «Bel Canto». Также прошлой весной в ротацию многих музыкальных телеканалов Украины вошел новый клип группы на композицию «Искупление», снятый молодым киевским клипмейкером и режиссером Евгением Тимохиным.

«Артхаус Тпафик» – проект, который начал свою деятельность в конце 2003 года как система ограниченного проката фильмов высокого художественного качества и зарекомендовал себя стабильным поставщиком артхаусного кино на украинские экраны. Ровно три года назад, в тот же день и в том же городе, компания «Артхаус Трафик», фактически начала свою прокатную деятельность, представив широкой аудитории документальный фильм «Птицы». Сайт: http://www.arthousetraffic.com/

Коньяк ТМ «Louis d’or» - это первый и единственный в Украине французский коньяк в среднем ценовом сегменте. Изготавливается на основе коньячных спиртов известнейшего французского предприятия Distillerie Tessendier & Fils, расположенного в г. Коньяк.

ТМ «Louis d’or» производится на ВКЗ “Золотой Аист ”под наблюдением французских специалистов в полном соответствии с традициями французского виноделия. По своим органолептическим и химико-технологическим свойствам коньяк «Louis d’or» полностью соответствует оригинальным французским коньякам.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Как управляющая структура Первый Национальный Винодельческий Холдинг объединяет лидеров украинского виноделия:
ООО "Инкерманский завод марочных вин" (г.Севастополь, АР Крым), АПФ "Таврия" (г.Новая Каховка, Херсонская область), ЗАО "Институт Виноделия" (г.Днепропетровск), а также первичные базы виноделия: ООО "Качинский+" (АР Крым, Севастопольская зона виноделия), ЗАСО "Черноморец" (АР Крым, Бахчисарайский район). Общая площадь виноградников Холдинга- более 3500га.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг является владельцем таких торговых марок как «INKERMAN» - это сухие марочные вина, «Легенда Крыма» - ординарные вина, «Златна Коллекция» – коллекция полусладких и десертных вин, «Butterfly» light wine- легкие натуральные вина, «Таврия» – ординарные, марочные и коллекционные коньяки, «ALeXX» – первый креативный коньяк в стиле fusion. С 2005 года ПНВХ является эксклюзивным поставщиком продукции Remy Cointreau в Украине (коньяки Remy Martin, ликеры и водки BOLS).


1537
smailik
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке