Nemiroff в особняке у Смирнова

11.12.2006

В начале декабря в российской столице при поддержке компании Nemiroff состоялся уникальный вечер, подобных которому в будущем должно быть тысячи

Давние традиции благотворительности, заложенные более 100 лет назад известными русскими меценатами Солдатенковым, Морозовым, Мамонтовым, Рябушинским получили новую жизнь в 21 веке. И это не случайно, ведь известно, что уходящий 2006 год был объявлен в России годом благотворительности и меценатства

Ярким событием в реализации благотворительной программы национального масштаба явился проект Charity Gallery. Известные российские мастера живописи поддержали идею возродить благотворительную деятельность и предоставить свои художественные произведения для аукциона в помощь детским домам и больницам. Charity Gallery – благотворительный раут для ценителей современного искусства, а также для всех, кто может внести свою лепту в деле служения обществу.

Место проведения Charity Gallery было выбрано не случайно - особняк приемов и торжеств П.П. Смирнова издавна известен своими благотворительными балами и аукционами. До недавнего времени здание было закрыто для широкой публики- лишь избранные счастливчики знают, что за довольно скромным фасадом скрывается один из лучших интерьеров работы Федора Шехтеля.

Гости, пришедшие в этот вечер на благотворительный раут приняли участие в выставке-аукционе работ Галины Мазурской, Владимира Дубосарского и Алексея Виноградова, Андрея Бартеньева, Veroники, Петра Аксенова и Ильи Пиганова. Прием в аристократическом стиле был дополнен чарующими звуками классического джаза и пикантными коктейлями на основе Nemiroff LEX.

«Нашей компании близки и дороги традиции благотворительности, заложенные еще княгиней Марией Щербатовой – основательницей Немировского спиртзавода. Именно на ее средства более 100 лет назад в Немирове были вымощены улицы, построена бесплатная больница для бедных, содержались гимназия и монастырская школа для девочек. Благотворительная деятельность княгини не ограничивалась одним Немировым – она принимала активное участие в финансировании строительства Киевского политехнического института, выделяла деньги, на которые способные дети немировчан обучались в Одессе, Киеве, Москве и Петербурге», - отметил коммерческий директор Представительства Nemiroff Холдинг в Москве Андрей Никитин – Мы считаем, что нужно продолжить эту славную традицию. Поэтому компания Nemiroff в наступающем году будет, как и прежде, поддерживать все наиболее значимые благотворительные проекты».

Charity Gallery проходит при поддержке благотворительного фонда Ирины Кудриной «Северная Корона», который представил галерею детских художественных работ. При приобретении лота каждый меценат, среди которых были Ольга Слуцкер, Дмитрий Жур, Умар Джабраилов, Ксения Собчак, Владимир Руга, Мария Верник, Ульяна Цейтлина, получил в подарок произведения юных дарований. Все средства от аукциона будут перечислены на расчетный счет фонда.