Термокружки

Gloria Jeans & Gee Jay в «золотой полусотне» российских марок

07.12.2006

Рейтинг журнала Forbes - декабрь, 2006

В первом зимнем выпуске журнала Forbes представлены 50 российских марок товаров, чьи продажи превышают 5 млрд рублей. Все они созданы специально для рынка России и ранжированы по объему розничных продаж за год с июля 2005 по июнь 2006 (не путать с объемом реализации компаний-производителей). Gloria Jeans & Gee Jay – единственный в рейтинге представитель рынка модной одежды. Forbes приводит такие данные: продажи Gloria Jeans & Gee Jay за обозначенный период составили 7,6 млрд рублей.

Журналисты Forbes признают, что компания достигла высокого уровня развития и может позволить себе самые смелые эксперименты: «Владелец крупнейшего в России одежного производства Владимир Мельников когда-то сам придумывал коллекции. Сейчас может позволить себе нанимать дизайнера, работавшего с Guess, и разрывать сотрудничество с Levi’s. И даже предлагать молодым покупателям самим рисовать футболки – в рамках недавней акции любой мог предложить свои эскизы».

В рейтинг были включены марки, созданные (приобретенные) российскими компаниями, и локальные бренды иностранных компаний.

Рейтинги журнала Forbes представляют собой экспертную и журналистскую оценку сведений, полученных от самих компаний и отраслевых союзов. Используются также данные финансовой отчетности компаний-производителей, различных исследовательских фирм, Федеральной службы государственной статистики, Федеральной налоговой службы, представленные в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» агентства «Интерфакс».

1550
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке