Soldis разработало бренд SoBe

06.12.2006

Брендинговое агентство Soldis разработало бренд SoBe - серию функциональных напитков для здоровья от компании «Мастер»

Перед агентством Soldis стояла задача разработать дизайн-концепцию и формообразование упаковки премиального инновационного оздоровительного напитка с натуральными компонентами.

Проведенные исследования установили, что на российском рынке негазированных напитков существует востребованная ниша натуральных, оздоровительных напитков класса премиум, остававшаяся незанятой. Изучение зарубежного опыта позволило выявить значительный потенциал напитков с использованием натуральных ингредиентов.

Целевую аудиторию продукта составляют мужчины и женщины от 25 до 40 лет с высшим образованием, стабильным заработком. У них интересная, высокооплачиваемая работа, требующая больших интеллектуальных затрат, они энергичны, продвинуты, следуют последним веяниям моды, следят за красотой и здоровьем, делают свой выбор в пользу здорового образа жизни. Они успешны, обладают высоким интеллектом, дорожат своей индивидуальностью, имеют собственную, ярко выраженную жизненную позицию, готовы платить за стиль и качество потребляемой продукции.

Особое внимание было уделено разработке эргономичного формообразования. Выемки в форме бутылочки, выполненные особым рельефом, как бы приглашают взять бутылочку в руку.

Общее стилистическое решение упаковки основывается на лаконичности. Особый акцент был сделан на зоне айдентики: внушительное пространство было отдано под визуализацию нейма и логотипа. В связи с тем, что линейка напитков SoBe имеет богатую вкусовую палитру, дифференцирующуюся по цветам, была разработана прозрачная стеклянная бутылка, демонстрирующая свое содержимое.

В качестве цветовой айдентики для крышки и шрифтов были выбраны синие и красные тона, передающие характер бренда – его яркость, экспрессивность, динамику и энергичность. Все надписи нанесены на бутылку методом трафаретной печати по стеклу, что придает упаковке воздушность.

Результатом проделанной работы стала современная упаковка, дизайн-концепция которой в точности отражает характеристики бренда: премиальный продукт, полезный для здоровья, полностью основанный на натуральных ингредиентах.

Напиток «SoBe» имеет 5 ассортиментных позиций: классический оздоровляющий «Эликсир Здоровья», стимулирующий «Эликсир Силы», укрепляющий «Эликсир Долголетия», тонизирующий «Эликсир Бодрости», а также успокаивающий «Эликсир Гармонии». «SoBe» появится на полках супермаркетов и в элитных фитнес-клубах по ориентировочной цене 50 рублей за бутылочку объемом 0,25 литра.


991
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN