Коньяк Louis d’or – рожденный во Франции


Первый Национальный Винодельческий Холдинг представляет новый коньяк Louis d’or

Louis d’or – это первый и единственный в Украине французский коньяк в среднем ценовом сегменте, который впервые дает возможность широкому кругу потребителей познакомиться с истинными традициями французского виноделия. Сегодня коньяк Louis d’or не имеет аналогов на украинском рынке. По своим вкусовым качествам он полностью соответствует оригинальным французским коньякам.

Основа Louis d’or – коньячные спирты высокого класса известнейшего предприятия Distillerie Tessendier & Fils (г.Коньяк, Франция), расположенного на родине коньяка. Они купажируются с выдержанными молдавскими коньячными спиртами вино-коньячного завода «Золотой Аист». Коньяк изготавливается по оригинальным французским технологиям под руководством французского мастера погреба Жерома Тессендье при участии французских специалистов и в полном соответствии с традициями французского виноделия.

Жером Тессендье, вице-президент и акционер компании Distillerie Tessendier & Fils (г.Коньяк, Франция):

«Цель нашего сотрудничества - мягкий коньяк, идентичный по вкусовым качествам французскому, при этом отвечающий вкусовым предпочтениям украинцев. Первым этапом сотрудничества с нашими молдавскими партнерами стало переоборудование предприятия, которое проходило при участии специалистов с нашей стороны. Только после этого мы начали работу над ассамбляжем спиртов. После полутора лет кропотливой работы технологов вы можете наблюдать за выходом марки Louis d`or – коньяков 3-х, 4-х и 5-летней выдержки на украинский рынок».

Коньяки, экспортируемые из Франции, обычно представлены на рынке Украины в верхнем ценовом сегменте и как правило, недоступны широкому кругу потребителей. Первый Национальный Винодельческий Холдинг решил эту проблему и создал для украинских потребителей единственный французский коньяк по доступной цене. С этой целью ПНВХ начал сотрудничество с французской компанией Distillerie Tessendier & Fils. Одним из успешных проектов компании Distillerie Tessendier & Fils по поставкам винных дистиллятов является долгосрочное сотрудничество с молдавским партнером, заводом «Золотой Аист».

Андрей Салацкий, исполнительный директор Первого Национального Винодельческого Холдинга:

«Доступная цена позволяет сделать продукт массовым, а массовый продукт позволяет развиваться компании. Собственно, мы пытаемся сделать то же самое в Украине с французским коньяком.

Следует помнить, что в ближайшем будущем Украина вступит в ВТО и на рынке появится много коньяков, в т.ч. из Франции. Выбор потребителя существенно расширится и мы хотим быть той компанией, которая даст возможность украинскому потребителю выбирать качественный продукт, контролируемый французской стороной и доступный по цене».

Новый коньяк Louis d’or – сочетание мягкости и аромата, оставляющее превосходное послевкусие и ощущение тепла. Коньяк Louis d’or представлен тремя позициями и в средней ценовой категории (от 22 до 30 гривен): Louis d’or VS – 3 звезды, Louis d’or VSOP – 4 звезды, Louis d’or VSOP – 5 звезд. Представить коньяк в среднем ценовом сегменте удалось за счет минимизации затрат на упаковку продукта и продаже коньяка по себестоимости.

Николай Луцик, ВКЗ «Золотой Аист»:

«Нашей целью было создание доступного по цене и достойного по качеству французского коньяка. Коньячные спирты для коньяка Louis d`or производятся классическим способом. Они проходят два этапа перегонки на швейцарском оборудовании периодического действия, как это делают во Франции. Спирты, которые входят в купаж коньяка Louis d`or более мягкие, и имеют все основные характеристики французских спиртов».

Коньяк Louis d’or появился в продаже в начале декабря в городах - миллионниках Украины. Презентация нового коньяка Louis d’or состоялась 4 декабря в Киеве, в ретсоране французской кухни «Л`амур». На презентации коньяка присутствовал весь руководящий состав ПНВХ, а также специально приехал Николай Луцик и Жером Тессендье.

Объем первой произведенной партии коньяка составил 105 000 бутылок. В дальнейшем планируется производить до 1 млн. бутылок в год. Дизайн этикетки и бутылки нового коньячного бренда был разработан студией CYDO (г. Киев). Слоган новой торговой марки – «Рожденный во Франции». Новый коньяк сочетает в себе истинно французское качество и учитывает вкусовые предпочтения украинского потребителя. Целевая аудитория ТМ Louis d’or - мужчины и женщины в возрасте от 22 до 45 лет, со средним уровнем дохода. В планах компании занять в течение года 2% рынка коньяка Украины.

Вывод на рынок данного продукта является логическим продолжением проекта Первого Национального Винодельческого Холдинга по возрождению культуры потребления вин и коньяков в Украине.


Справка:

Первый Национальный Винодельческий Холдинг

Первый Национальный Винодельческий Холдинг входит в состав корпорации LOGOS (г. Днепропетровск). Как управляющая структура Первый Национальный Винодельческий Холдинг объединяет лидеров украинского виноделия: ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь, АР Крым), АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область), ЗАО «Институт Виноделия» (г. Днепропетровск), а также первичные базы виноделия: ООО «Качинский+» (АР Крым, Севастопольская зона виноделия), ЗАСО «Черноморец» (АР Крым, Бахчисарайский район). Общая площадь виноградников Холдинга - более 3500 га.

Первый Национальный Винодельческий Холдинг является владельцем таких торговых марок как INKERMAN – классические марочные тихие вина, «Легенда Крыма» – ординарные вина, «Златна Коллекция» – коллекция полусладких и десертных вин, «Таврия» – ординарные, марочные и коллекционные коньяки, ALeXX – первый креативный коньяк в стиле fusion, Butterfly – легкие вина. С 2005 года ПНВХ является эксклюзивным поставщиком продукции Remy Cointreau в Украине (коньяки Remy Martin, ликеры и водки BOLS).

Первый Национальный Винодельческий Холдинг на рынке с 1994 года. Количество сотрудников управляющей компании – 597 человек. Оборот за 2005 год составил 254 млн. гривен.
Компания Distillerie Tessendier & Fils

Компания Distillerie Tessendier & Fils основана в 1880 году и является семейным бизнесом рода Тессендье. На протяжении четырех поколений предприятие создает престижные коньячные спирты высокого класса и сотрудничает с такими торговыми марками как Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus. С 2000 года Distillerie Tessendier & Fils выпускает собственные коньяки Domaine du Buisson, Grand Breuil, Duc du Breuil, CAMPAGNERE. Ежегодный прирост продаж Distillerie Tessendier & Fils составляет 20-30%. В 2005 году было реализовано свыше 300 000 дал. коньяка. Сегодня предприятие сотрудничает более чем с 1000 виноградарских хозяйств. Производство коньячной продукции Distillerie Tessendier & Fils основано на многолетнем опыте, ее качество постоянно подтверждается лучшими экспертами региона Коньяк.

Корпорация VINIMPEX

Корпорация Vinimpex основана в 1989 году. В настоящее время в состав корпорации входит семь крупных предприятий по производству и реализации алкогольной продукции:

· вино-коньячный завод «Золотой Аист» (Республика Молдова);

· вино-коньячный завод «Молдавский Стандарт» (Республика Молдова);

· предприятие Moldagrotrade, виноградарское хозяйство (Республика Молдова);

· производственный кооператив «Agro-Bulgari», агропромышленное предприятие (Республика Молдова);

· винзавод «Винарна Поломие» (Болгария);

· винзавод Vinimpex (г. Копер, Словения);

· компания Disttillerie Люцерн (г. Люцерн, Швейцария).

Предприятие «Золотой Аист» ориентировано на производство собственного сырья – коньячных спиртов и винных дистиллятов. Завод является поставщиком сырья для многих предприятий -производителей коньячной продукции Молдовы, таких как АО «Арома» и «C?l?ra?-Divin» SA. В общей сложности за весь период своей деятельности предприятием «Золотой Аист» было инвестировано более 3,2 миллионов долларов США в основные фонды и развитие инфраструктуры завода.

1
3237
smailik
+9
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
Комментарий удален модератором