Термокружки

Осень, мода, стиль…


В «ВертолЭкспо» с 26 по 29 октября в рамках Единой Национальной Программы «Российские недели текстиля и моды» очередной раз прошла международная специализированная выставка «Style&Fashion» /Осенняя неделя моды/. В этом году организаторы превзошли все ожидания – впервые в рамках выставки было проведено феерическое шоу «Ночь пожирателей моды»

«Осенняя неделя моды» включала четыре взаимодополняющих направления – собственно выставку, деловые мероприятия для специалистов, конкурс молодых модельеров «Fashion-2006» и шоу-программу для широкой публики.

Выставка «Style&Fashion» - это более 150 участников из различных регионов РФ, Украины, Белоруссии, Италии, представивших разные направления текстильной и легкой промышленности. Впервые подразделяясь на салоны: «Салон текстиля», «Салон белья», «Салон детских товаров», «Салон готовой одежды», «Салон обуви, кожи и меха» - выставка позволяла быстро сориентироваться в многообразии представленных тканей, одежды, кожаных и меховых изделий, аксессуаров, фурнитуры и оборудования, поскольку все салоны разделены по месторасположению и оформлению экспозиций.

«Салон текстиля» представили такие компании, как ОАО "Лента", Оршанский льнокомбинат (Беларусь), Донской Пух (РО), Объединенный оптовый склад (Ростов-на-Дону), ДМ-Текстиль (Донецкая мануфактура). В «Салоне готовой одежды» располагались стенды Гайд Парк (Москва), фирмы "Вест" (Ростов-на-Дону), Cavasiwo Salvatore (Италия) и другие. В «Салоне обуви, кожи и меха» свои товары предлагали такие фирмы, как "Стэп плюс" (Санкт-Петербург), Меховой модный дом "Антика" (Казань), Александер (Москва).

Для специалистов легкой промышленности в рамках «Style&Fashion» прошел круглый стол «О перспективах сотрудничества между предприятиями легкой и текстильной промышленности Республики Беларусь и Ростовской области», в работе которого приняли участие различные субъекты данного рынка.

На суд широкой публики были представлены показы коллекций членов Ассоциации «Текслегпром», конкурс молодых модельеров «Fashion-2006», конкурс «Маленькая Мисс», фестивальное шоу «Ночь пожирателей моды», конкурс «Супермодель юга России».

В конкурсе «Fashion-2006» первое место и участие в международном конкурсе «Экзерсис» в Москве завоевала коллекция «Нью Любка» от М. Пахомовой – студентки Ростовского Государственного Университета. В коллекции соединены мотивы традиционного казачьего костюма и классический силуэт Кристиана Диора «Нью Лук», а также применена роспись по шелку «батик». Второе место поделили коллекция «Сумасбродки» Ю. Кофоновой из г. Шахты и коллекция «Пин-Код» А. Левченко из Ростова-на-Дону. Лучшей детской коллекцией была признана работа студентов Ростовской Государственной Академии Архитектуры и Искусства «Белый ангел».

Результатом соревнований в конкурсе «Маленькая Мисс» стала победа сразу двух юных красавиц, разделивших гран-при, Щастливая Лиза и Таня Аршакян.

Впервые «ВертолЭкспо» задумал и с успехом претворил в жизнь грандиозный проект - фестивальное шоу «Ночь пожирателей моды», сочетавшим в себе яркий показ коллекций, конкурсы, дегустации спиртных напитков, шоппинг.

В программе «Ночи пожирателей моды» стояли такие именитые дизайнеры как Герман Круглов (г. Ростов-на-Дону) с коллекцией «Беки или дикий, дикий Запад», Светлана Сидоровская и Галина Приходько (г. Новороссийск) с работой «Fusion», Елена Грималовская (г. Ростов-на-Дону) с коллекцией «Багира», а также Екатерина Смолина (г. Санкт-Петербург), Лариса Рубинская (г. Ижевск), Надежда Кушина (г. Ростов-на-Дону) и другие. В показе приняли участие: творческая мастерская «Napolly», бутик «Naf-Naf», «Motivi», Магазин модных аксессуаров из Голландии Аzon, Аким-Мастер, элитная бижутерия, Свадебный салон «Ассоль».

В рамках фестивального шоу прошел конкурс «Супермодель юга России», где председателем жюри выступил главный скаут-агент французского Агентства моделей «Mager» - Эрик Мира. Ростовская красавица, Елизавета Тирюхина, 11 ноября отправится в Москву на финал конкурса «Супермодель России-2006», где будет бороться с представительницами из других городов.

«Ночь пожирателей моды» выявила самого экстравагантного гостя вечера. Им стала Тамара Бобрикова, дизайнер-модельер по профессии, которая получила комплект из серег, кольца и ожерелья от салона элитной бижутерии «Эл-би».

Генеральными спонсорами мероприятия выступили: Городской клуб визажистов, Эл-Би, Регата, Галакт, ООS, Роспродтранс, ТД «Фигаро», а информационную поддержку оказали: телеканал «ТНТ», «Love радио» и газета «Антенна».

Таким образом «Осенняя неделя моды» прошла весьма насыщенно и интересно, став площадкой для всестороннего общения как специалистов легкой промышленности, так и для дизайнеров-модельеров и всех, кто любит стильно отдыхать и следит за новинками моды.

ВЦ «ВертолЭкспо» благодарит экспонентов, гостей, соорганизаторов и спонсоров «Style&Fashion» за плодотворное сотрудничество!

2456
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке