Осенняя неделя моды


В Ростове-на-Дону в рамках Единой Национальной Программы «Российские недели текстиля и моды» ежегодно проходит международная специализированная выставка «Style&Fashion» /Осенняя неделя моды/ в выставочном центре «ВертолЭкспо». В этом году это долгожданное событие произойдет с 26 по 29 октября, и будет иметь действительно широкий размах, поскольку ожидается более 150 участников из различных регионов РФ, Украины, Белоруссии, Италии и других

Выставка будет работать в разных направлениях текстильной и легкой промышленности, впервые подразделяясь на салоны: «Салон текстиля», «Салон белья», «Салон детских товаров», «Салон готовой одежды», «Салон обуви, кожи и меха». Любой посетитель выставки сможет быстро сориентироваться в многообразии представленных тканей, одежды, кожаных и меховых изделий, аксессуаров, фурнитуры и оборудования, поскольку все салоны разделены по месторасположению и оформлению экспозиций.

«Салон текстиля» представят такие компании, как «ОАО «Моготекс» (Беларусь), ОАО «Лента», Оршанский льнокомбинат (Беларусь), Донской Пух (Ростовская область), Объединенный оптовый склад (Ростов-на-Дону), ДМ-Текстиль (Донецкая мануфактура), ТД «Даргез» (Москва). В «Салоне готовой одежды» расположены стенды Александрии (Краснодар), Курского трикотажного комбината, Леди Люкс-200 (Беларусь), Швейной фабрики ПИКЕ (Чувашская республика), фирмы «Вест» (Ростов-на-Дону). В «Салоне обуви, кожи и меха» свои товары предложат фирма «Стэп+» (Санкт-Петербург), Bella (Италия), Соболь (Ростов-на-Дону), Обувная фабрика «Веснянка» (Беларусь), «Времена года» (г. Ростов-на-Дону), «Антика- Меховой Дом» (Тольятти), ЗАО «Нат.Мех» (Майкоп). «Детский салон» представлен фирмами «Дон-Прогресс» (Ростов-на-Дону), «Дашенька» (Шахты), «Комфорт-Юг» (Ростов), «Алиса» (Таганрог), «Клеопатра-Стиль» (Краснодар), Азовская швейная фабрика, «Гарэдин» (Москва), «Таис» (Ростов), «Швея» (Гуково), Сальская швейная фабрика, «Текском» (МО, Королев).

«Style&Fashion» - мероприятие значимое и необходимое для развития легкой промышленности. Поэтому выставка предусматривает не только демонстрацию возможностей и потенциала отечественного производства, но и непосредственное общение специалистов отрасли в рамках деловой программы. Первый же день работы выставки ознаменуется заседанием круглого стола по вопросу «О перспективах развития легкой и текстильной промышленности», участники которого обсудят все насущные проблемы о качестве товаров, тенденциях, а также предложат программу государственной поддержки отрасли. Также в рамках выставки пройдет семинар «Практика и особенности создания брендов в сфере нематериальных услуг».

Однако, «Осенняя неделя моды» станет не только полезным и эффективным мероприятием для всех участников и специалистов легкой промышленности, но просто красивым, зрелищным и запоминающимся событием для всех гостей и посетителей. Без сомненья, не избалованная показами мод ростовская публика с интересом примет как именитых модельеров, так и совсем молодых, и потому пока неизвестных, дизайнеров одежды, представивших свои творения на суд зрителей и жюри в конкурсе молодых модельеров «Fashion-2006», который пройдет в два этапа. Первый этап будет 27 октября, в рамках которого состоится показ детских коллекций и детского конкурса красоты «Маленькая МИСС». В следующий день выставки пройдут показы молодых модельеров, приготовивших коллекции одежды для взрослых. Оценивать конкурс будет независимое московское и сочинское жюри известных модных салонов и конкурсов мод. Победитель конкурса «Fashion-2006» получит стажировку в московском Доме мод и участие в международном конкурсе в Москве. Вторые и третьи места будут награждены ценным оборудованием и современными модными тканями.

На подиумах стенда Ассоциации «Текслегпром» будут проходить показы промышленных коллекций, в которых примут участие такие известные компании как Глория Джинс, Швея, Динамо, Элегант, Фея и другие.

А после окончания работы на стендах, 28 октября – фестивальное шоу «Ночь пожирателей моды», в рамках которых пройдут коллекции известных ростовских модельеров, модные показы брендовых бутиков, конкурс «Супермодель», председателем отборочного жюри которого выступит главный скаут-агент французского Агентства моделей «Mager» - Эрик Мира.
Все дни работы выставки в рамках экспозиции желающие смогут принять участие в фотоконкурсе «Мисс Style». На стенде конкурса профессиональный фотограф сделает снимки всех желающих, победитель же получит приз – фотосессию и собственное портфолио из модельных фотографий.

Выставка «Style&Fashion» - это яркое, феерическое зрелище. Здесь можно окунуться в мир красоты, гармонии, современных тканей, эксклюзивных моделей и фасонов. Не удивительно, что «Осенняя неделя моды» в «ВертолЭкспо» стала не только крупнейшим отраслевым мероприятием, но и индикатором моды и стиля на юге страны.

Предварительная аккредитация для представителей СМИ обязательна!


2495
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке