8-я международная выставка «Нефть. Газ. Химия - 2006»

Сегодня 11 октября 2006 года в Перми в рамках выставки «Нефть. Газ. Химия - 2006» открылась уникальная музейная экспозиция «Нефть России - традиции и современность».

Экспозицию открыли первый вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов, представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Свердловской, Кировской областях и Республике Удмуртии Вениамин Сухарев, председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов.
Идея создания музея нефти пришла к специалистам нефтяного концерна достаточно давно, и в честь 15-летнего юбилея руководством компании «ЛУКОЙЛ» было принято решение представить все основные этапы развития нефтяной отрасли России в рамках выездной экспозиции, которая уже побывала в 6 крупнейших нефтяных регионах России и теперь представлена на Пермской земле.

Выставка демонстрирует историю отечественной нефтяной отрасли, начиная с петровских времен и по сегодняшний день. Вниманию посетителей выставки будут представлены документальные свидетельства становления нефтяной отрасли, открытия новых месторождений, археологические находки, свидетельствующие о первых опытах добычи нефти, первые нефтяные вышки и другие уникальные экспонаты. На втором этаже выставочного центра «Пермская ярмарка» впервые представлена вся группа компаний «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

perm
+13.5