Термокружки

Продолжаем кинематографический exit-pool в Екатеринбурге. "ЖИВОЙ"


Мнение екатеринбургских кинозрителей совпало с мнением кинокритиков.

Две премии на «Кинотавре», гран-при Амурского кинофестиваля, открытие Московского кинофестиваля – художественный фильм «Живой» по праву считается кинокритиками одним из лучших фильмов этого года. Абсолютно согласен с ними в данном случае и зритель. 79% екатеринбуржцев, опрошенных в рамках «кинематографического exit-pool-а», проводимого МА «BGS research» в Екатеринбурге, на вопрос «Понравился ли Вам фильм «Живой»?» ответили утвердительно. 18% зрителей посчитали картину неудачной и 3% затруднились с точной оценкой.

Что же касается ответа на вопрос «Что именно Вам понравилось в фильме «Живой»?», то чаще всего положительно настроенные зрители называли такие привлекательные оценки, как: «очень правдиво показаны характеры героев» (30%) и «фильм заставляет задуматься об истинных ценностях» (26%), чуть меньшее число опрошенных (18% и 17%, соответственно) оценили фильм, как «реалистичный» и «учащий состраданию».

24,80 КБ


*респондентам разрешалась дать несколько вариантов ответов

В качестве же негативных оценок большинство отметили такие, как: «не понравился характер главного героя» (30%), «фильм пропагандирует аморальное поведение» (25%) и «в фильме слишком много ненормативной лексики и сцен с насилием» (23%).

27,66 КБ

*респондентам разрешалась дать несколько вариантов ответов

Интересно, что абсолютное большинство (69%) екатеринбуржцев провели аналогию между «Живым» и «9 ротой» Бондарчука. А двое (2%) даже сравнили фильм с «Мертвецом» Джармуша. Среди других фильмов-собратьев были также названы народно любимый «Брат» (10%) и телесериал «Спецназ» (11%).

Исследование проведено с 3 по 6 октября 2006 года.
Объем выборки – 100 человек.
Елена Лучанская, МА «BGS research»

1791
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке