INSIDERS и НАУЭТ провели пресс-конференцию по проблемам российских mp3 сайтов

18.09.2006

6 сентября 2006 года в медиа-центре «Известия» при полной организационной и информационной поддержке Коммуникационной группы INSIDERS прошла пресс-конференция представителей НАУЭТ (Национальная Ассоциация участников электронной торговли) «О соблюдении прав интеллектуальной собственности российскими мр3 сайтами»

Поводом для проведения пресс-конференции, в которой приняли участие более 40 журналистов из федеральных и специализированных СМИ, послужили принятые 1 сентября 2006 года поправки к Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах», которые вызвали в обществе и прессе острую дискуссию о законности торговли музыкой в Рунете. Вопросы соблюдения авторских прав и борьбы с аудиопиратством лежат в плоскости международного права, играют существенную роль в формировании внутреннего рынка аудио продукции. Поэтому внесение указанных изменений в федеральный Закон потребовало от Комитета по электронной коммерции НАУЭТ оперативных действий: внимательного изучения поправок, их возможного влияния на mp3 бизнес и немедленного предоставления общественности и СМИ своих экспертных оценок.

В ходе встречи с журналистами Комитет по электронной коммерции НАУЭТ представил журналистам Заявление по проблемам соблюдения российскими mp3 сайтами авторских и смежных прав на продажу музыки в Интернете.

В Заявлении Комитета по электронной коммерции говорится о недопустимости обвинений «в «пиратстве» со стороны IFPI в адрес allofmp3.com и ряда других российских сайтов, действующих на основании лицензий, выданных обществами по коллективному управлению имущественными правами (ОКУ) в строгом соответствии со статьей 45 Закона об авторском праве и смежных правах». Представители Комитета подчеркнули, что российские музыкальные Интернет-магазины, обладающие лицензиями ОКУ, работают абсолютно легально и в полной мере отчисляют вознаграждения правообладателям.

По мнению экспертов НАУЭТ, закрытие или ограничение деятельности легальных отечественных mp3 сайтов только приведет к бурному развитию аудиопиратства и увеличению количества файлообменных (пиринговых) сетей, в которых не соблюдаются авторские права.

В пресс-конференции приняли участие журналисты из более чем 40 федеральных изданий и информагентств («Известия», «Ведомости», «Коммерсантъ-Деньги», «Профиль», Business Week, Forbes, РИА-новости, ИТАР-ТАСС, Интерфакс, и др.), ведущих специализированных СМИ («Компьютера», «Цифровик», Computerworld, IT Daily, и др.), а также представители теле- и радиокомпаний (РЕН-ТВ, ТВ-Столица, РБК-ТВ, радиостанции «Юность» и «Милицейская волна»).

Со стороны организаторов мероприятия в пресс-конференции участвовали председатель Комитета по электронной коммерции НАУЭТ Павел Врублевский, исполнительный директор НАУЭТ Антон Никольский, депутат Госдумы, член Комитета ГД по информационной политике Сергей Иванов, другие представители НАУЭТ, а также Интернет-магазинов.


Коммуникационная группа INSIDERS

INSIDERS – PR-агентство полного цикла, осуществляет весь спектр коммуникационных услуг – от разработки стратегии кампании до ее реализации через СМИ, рекламные носители и различного рода акции, включая инструменты лоббизма. INSIDERS является членом ведущей международной сети независимых PR-агентств Pinnacle Worldwide, Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и Российско-Британской Торгово-промышленной Палаты. Лауреат национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший PR-проект года».

784
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке