Термокружки

Москвичам не хватает детских садов и спортивных сооружений

08.09.2006

По итогам проведенной весной нынешнего года 11-й волны исследовательского проекта «Стиль жизни среднего класса» (www.middleclass.ru), специалисты агентства «Эксперт-Дата» выяснили, каких учреждений не хватает в российских городах. В ходе опроса, проведенного в 20 крупнейших городах, было опрошено 5000 респондентов

Почти треть москвичей с доходом выше $500 на человека в месяц считают, что в столице не хватает спортивных объектов: стадионов, клубов, спортивных площадок и пр. Четверть обитателей Москвы считают недостаточным количество дошкольных учреждений (детских садов и яслей). Не меньше 22% москвичей назвали недостаточным количество детских поликлиник.

Видно невооруженным взглядом, что основной проблемой городской инфраструктуры, по мнению столичного среднего класса, является дефицит профильных детских объектов. Забота и воспитание детей являются одной из главных ценностей среднего класса, поэтому москвичи ставят во главу угла проблемы досуга, обучения, ухода и развлечения детей.

Очевидно, этот сектор до сих пор является довольно просторной нишей для предпринимательства, поскольку московский средний класс с радостью готов переплачивать за услуги, связанные с воспитанием и заботой о детях. Этот факт подтверждается ответами москвичей на вопрос «За что вы готовы платить существенно больше рыночной цены?».

Среди других ответов на вопрос «Каких заведений не хватает в Вашем городе?» наиболее часто упоминались высшие учебные заведения, музеи, театры, современные кинотеатры. Достаточным москвичи считают количество ночных клубов и казино, магазинов бытовой техники, ресторанов, мебельных и продовольственных магазинов.

1165
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке