Термокружки

Компания «Латос Групп» разработала «системы здорового сна» с Холлофайбером®


Новинки

В России появились матрасы, влияющие на качество сна. Технологической новацией стало использование необычного наполнителя – «Холлофайбер®». Его волокна представляют собой пустотелые микропружинки. Они обусловливают свойство упругости с низкой остаточной деформацией. На уникальной производственной линии (не имеющей аналогов в России и Европе) пласты «Холлофайбера®» формируются аэродинамическим способом. Расположение «пружинистых» волокон получается вертикальным. Их соединение достигается благодаря термоскреплению. В отличие от клеевого метода это экологически безопасно.
Разработчики матрасов с Холлофайбером®, опираясь на авторитетные мнения медиков, утверждают, что гарантия отдыха и восстановления сил теперь зависит не только от количества часов, проведенных во сне. Главное, по их мнению, – качество отдыха, которые и гарантируются «Системами здорового сна».
Физико-механические свойства наполнителя обеспечивают поглощение ударов и вибрации, а также равномерное распределение нагрузки, оказываемой телом. Причем для удобства потребителя она рассчитывается в кг в соответствии с весом тела. Такие качества наполнителя как плотность, восстанавливаемость формы, воздухопроницаемость (изделие «дышит»), эластичность, прочность на разрыв становятся главными характеристиками готового матраса.
Технологи компании «Латос» отметили лучшие свойства «Холлофайбера®» в сопоставлении с аналогичным материалом «Струтто»: «Увы, он более жесткий, а при активной эксплуатации и большей толщине неустойчив, сдвигается. Поэтому выбрали «Холлофайбер®» пр-ва компании «Термопол-Москва».
В «Системах здорового сна» «Холлофайбер®» применяется в стежке во всех моделях и в качестве наполнителя в моделях «Престиж», «Премиум» «Риджит» и «Популар».

Справка о компании «Латос Групп»
Холдинг "Латос Групп" (производство и продажа матрасов и оснований) организован в 1998 г. Бизнес-цель определена как «…достижение высочайшего качества продукции при максимуме потребительских свойств». «Латос Групп» гарантирует средний срок службы матраца - 10 лет. Приоритетом является подбор материалов и технологий, обеспечивающих экологическую чистоту изделий. В большинстве моделей матрацев в качестве наполнителя использует Холлофайбер®.

Справка о компании «Термопол-Москва»
Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. выстроила Завод нетканых материалов, укомплектовав его австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно». Первое слово в названии компании – «ТЕРМОПОЛ» - раскрывается как «термоскрепленное полотно».

853
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке