РК «Без наркотиков лучше!», разработанное РА полного цикла «Adam Smith Advertising», вызвало настоящий резонанс в Киеве


Чиновники обвиняют авторов идеи и заказчиков акции - Ассоциацию наружной рекламы Украины в жестокости рекламы и даже в создании депрессивно-суицидальных настроений в городе

«Мы хотели обратить внимание на проблему, и у нас это получилось,» - говорит автор идеи Денис Поступной. Обвинения в «убогости, жестокости и непрофессионализме рекламы» я считаю необоснованными. Она достаточно агрессивна, но это «вирусная идея» и, как любая вирусная идея, она должна быть агрессивной. Да, мы не общались с психологами, мы читали исследования, изучали мнения широкого круга специалистов. Мы старались создать работающую кампанию, и то, что идея победила в тендере, и вызвала такой резонанс, говорит о том, что она заставила задуматься большое количество людей!!!! Мы уверены, что наша реклама отпугнет тех, кто пока что стоит перед выбором принимать или не принимать наркотики, и заставит приложить усилия тех, кто их уже употребляет. По сути, мы бьем по самым больным местам и цепляем на уровне архетипов и важнейших инстинктов, наша целевая - это не те люди, которые будут делать что-то "ради себя", им наплевать на себя, но они могут захотеть это сделать ради близкого человека, и ради будущего ребенка в том числе. А продолжение рода это то, что заложено генетически в любом человеке»

С ним согласен и Артем Биденко, глава Координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины: «Сюжет получил признание за его точность, краткость и профессионализм: он был выполнен в четком формате наружки, при этом решал задачи, поставленные для такой рекламы, и одновременно еще и получился провокационным. Этот коктейль привлек многих, и был выбранименно этот сюжет.»

Ссылки по теме:
Агентство «Adam Smith Advertising» выиграло тендер на разработку макета для наружной рекламы «Без наркотиков лучше!»
http://re-port.ru/press/1362/


929
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке