SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Ностальгия по ЧМ-2006 в Новосибирске

22.08.2006

19 августа под эгидой «Ностальгии по ЧМ-2006» состоялся дружеский матч между консульством Германии в Новосибирске и журналистами местных СМИ.

19 августа под эгидой «Ностальгии по ЧМ-2006» состоялся дружеский матч между консульством Германии в Новосибирске и журналистами местных СМИ (журнала «Дорогое удовольствие», ИД «Люди дела», газеты «Высокий класс», новосибирского представительства журнала «Советник»). Спортивное действо международных масштабов развернулось на площадке между Дворцом Спорта «Сибирь» и клубом «Отдых». Спорт, как отдых – основной принцип здорового образа жизни – поддержала компания «Балтика», ставшая официальным партнером матча и предоставившая призы.

Организаторы матча и группа поддержки создавали необходимую «ностальгическую» атмосферу – на поле были замечены люди в фартуках и в футболках с символикой «Германия-2006». Они живо интересовались, знают ли пришедшие об обидчике Зидана, о количественном измерении строгости судьи Иванова, о том, кто отказался от приза лучшему игроку от пивоваренной компании и др.

Параллельно активно делались ставки как на «земляков Клинсмана», так и на «земляков…», да просто на земляков. Оставалось дождаться окончания двух 20-минутных таймов.

Болельщики разделились на два лагеря. Одни надеялись, что новосибирская сборная журналистов проявит себя лучше российской профессиональной сборной по футболу. Другие были уверены, что представители Германии в Сибири не посрамят бронзовых призеров и хозяев чемпионата. Их дух соперничества поддерживался конкурсом на самую бодрую и эффективную кричалку. Варианты «судью на мыло» и «Оле! Оле! Оле!» отметались, так как были признаны классикой.

До последней минуты сохранялась интрига. Болельщиков от нараставшего волнения все чаще посещала муза футбола, и кричалки создавались буквально налету. И, в итоге упорной борьбы победу одержала команда новосибирских СМИ со счетом 1:0.

Капитан команды-победителя, Элтай Шахмаров (новосибирское представительство журнала «Советник»): «Сама идея мероприятия настраивает на позитивный лад. Такой неформальный способ встречи позволяет не только поиграть в любимую игру, но и пообщаться с интересными людьми. Мне кажется, это было полезно и для консульства, и для журналистов – мы познакомились, пообщались и стали хороши друзьями».

После матча игроков и болельщиков ожидало традиционное немецкое меню на свежем воздухе. «С нас пиво», - заявила «Балтика». Немецкая сторона предложила подготовить второй элемент полноценного немецкого пикника - горячие сосиски и картофельный салат. Под такой аккомпанемент команды окончательно закрыли международный чемпионат локального уровня.

Анастасия Силкович

Координатор проекта - агентство "Банзай".
Все вопросы по тел.: (383) 212-08-25, 212-08-35
Сот. 8-903-901-91-22 (Тимофей Соболевский)

banzaj