Как делают выставочный бизнес в Китае (фото)


19-22 июля 2006 года в Шанхае проходила крупнейшая выставка производителей выставочного оборудования и малых стендов Shanghai’s International AD & Sign Technology & Equipment Exhibition. В числе посетителей была делегация от компании MOBYS.

Посещение Китая было обусловлено достижением одновременно двух целей: найти новинки мобильно-выставочной индустрии, заключить партнёрские соглашения с рядом производителей качественных конструкций.

К сожалению, ни один экспонент не представил на данной выставке новых и оригинальных решений. В большинстве, вниманию посетителей предлагалась продукция существующая на рынке не первый год. Некоторые изделия были модернизированы, но это касалось не более чем оформительской атрибутики или крепёжных узлов.

Представители MOBYS посетили и один из местных заводов выпускающий мобильные выставочные конструкции. Выяснилось, что до сих пор основой производственных линий любого завода в Китае (а словом «завод» называют даже цеха без техники) остаётся ручной труд. Исключением являются фабрики западных компаний, там совмещается дешёвый ручной труд с работой сложных агрегатов. На большинстве внутренних заводах выпускающих мобильные стенды всё делают только руками. От этого и низкая цена, и, к сожалению, соответствующее качество. В общем ряду со всеми стоит и завод принявший в гости делегацию MOBYS: ни одна процедура не делается при помощи электронной техники, только свёрла, резаки и руки мастеров и мастериц.

Так же с сожалением, представители MOBYS признали, что обнаружили на стендах Шанхайской выставки большое количество низкокачественных подделок продукции мировых компаний. Однако предъявить претензии к местным фабрикантам очень сложно: «Видите, здесь мы используем иное крепление? Значит это наш продукт и с тем брендом ничего общего», - объяснил представителям MOBYS владелец завода в Китае. – «С нами уже пытались судиться, но безрезультатно». Этот же человек объяснил, что ему всё равно под какой маркой производить конструкции. Что клиент захочет, то и приклеят.

Вместе с тем, MOBYS даёт положительную оценку перспективам сотрудничества с некоторыми официальными крупными китайскими заводами и фабриками, выпускающими мобильные выставочные стенды и комплектующие к ним, и видит ряд возможных путей сотрудничества и по другим направлениям.

Предостережение
Выставка эффективных решений MOBYS предостерегает от покупки подозрительно дешёвых конструкций, а также предлагает воздержаться от партнёрства с продавцами предлагающими брендовую продукцию, но не имеющими документального подтверждения от производителя на ведение такой деятельности. Как правило, такие продавцы занимаются сбытом контрафактных изделий.

Отправить сообщение