Термокружки

Газета для тех, кто делает бизнес

27.07.2006

В номере 15(84)

Измерьте свой риск
На фондовом рынке действует правило: большой риск - большой доход. Поэтому важно знать качественные способы измерения рисков. И доходность и риск являются функциями от ряда параметров. Например, риск является функцией от нахождения в рынке, процента убыточности сделок, среднего размера убыточной сделки, среднего размера уменьшения капитала. Аналитики финансовой компании "Финнам" раскрывают секреты оценки рисков.

Невозмутимое спокойствие
Специалисты компании "Брокеркредитсервис" анализируют ситуацию на мировом фондовых рынках. "Рынки демонстрирую не очень уверенное движение наверх, характеризующееся скорее как раздумье о перспективах". Российскому рынку помогает двигаться вверх все высокие цены на энергетических рынках.
Перспективы других связаны со снижением активности в военном конфликте на Ближнем Востоке. Каждые новости возможном перемирии вызывают бурный рост котировок.

Где брокеры лучше?
Владимир Вербицкий, директор ростовского филиала "Форекс Клуб" решил проверить - чем отличается работа иностранных брокеров от российских. На стороне зарубежных брокеров - опыт, отработанная практика по урегулированию споров, гарантия получения заработанной прибыли, удобный международный режим налогообложения. Что могут противопоставить этому российские брокеры - читайте в материале "Где брокеры лучше?"

Что же нужно доллару от рынка? И что с евро?
Доллар вновь приобрел доверие инвесторов, снова сказался фактор геополитической напряженности. Экономические новости по США тоже были крайне благоприятными. Однако массовые продажи доллара вызвало выступление Бена Бернанке с прогнозом о том, что экономический рост США в ближайшее время должен замедлиться. Таким образом, курсы основных пар вернулись к уровню открытия.

Инвестиционный перелом
Эксперт по инвестиционным проектам Валерий Аллавердян задается вопросом - что такое инвестиционная привлекательность предприятия? Все говорят об этом, но, похоже, никто ее не видел. Почему далеко идущие планы по поиску инвестора оказываются несостоятельными - читайте в авторском материале "Инвестиционный перелом".

Бизнес-стиль. Исключения из правил
Сергей Смирнов, генеральный директор фонда "Прикладная политология", считает - "Для того, чтобы нарушать правила, их надо знать". И поэтому рассказывает о некоторых исключениях из правил делового стиля. Например, какого дресс-кода должен придерживаться руководитель банке? А в командировке в отдаленный сельский район? Или почему журналисты (пиарщики, консультанты по имиджу и другие люди творческих профессий) предпочитают деловому стилю джинсы и кроссовки? Чем должен отличаться консультант по политическим вопросам? Как могут индивидуальные отличия в стиле способствовать вашему успеху - на эти вопросы отвечает Сергей Смирнов.

Философия денег
Этот загорелый американец японского происхождения на всех фотографиях сияет счастливой улыбкой. И есть отчего. Он дважды в жизни становился банкротом, начинал с нуля, а в возрасте 47 лет отошел от дел, руководствуясь мыслью, что его финансовые дела позволяют ему наслаждаться жизнью и деньгами не в глубокой старости, а в расцвете лет.

Менеджер на час
Любая компания иногда испытывает необходимость во временном персонале. Например, во время рекламных или промо акций, когда не хватает рабочих рук, или при открытии и организации работы филиала. Часто бывает и такая ситуация: на определенном этапе компания нуждалась в сотруднике, он наладил процесс и теперь как-то неловко увольнять профессионала, для него придумывается должность, хотя изначально удобнее было бы взять его на временную работу. Компании нуждаются как в низкоквалифицированных работниках, так и в высокооплачиваемых профессионалах. Сколько стоят услуги временного работника, какие существуют методы подбора персонала, и как новый человек будет взаимодействовать с коллективом - читайте в материале.

Дачная амнистия
Станислав Нови, директор оценочной компании, в своем материале разъясняет в своем материале нюансы приватизации. Во-первых, это так называемая "дачная амнистия", и во-вторых, приватизация жилой недвижимости. Автор анализирует законодательные акты, которые вступили или только вступят в силу в ближайшее время и касаются почти каждого собственника.

Деловая недвижимость: "подводные камни"
Как избежать неприятностей при покупке офиса или магазина? Дмитрий Бурьян, директор агентства недвижимости, напоминает читателям о том, на что покупателям нужно обратить особое внимание. Например, на документы, на основании которых собственник владеет помещением и землей, на которой оно находится. О процедуре и об особенностях оформления договора купли-продажи читайте в материале "Деловая недвижимость: подводные камни".

Летние краски в интерьере
Как пережить жаркое лето, когда не помогает ни кондиционер, ни вентилятор, ни лед, ни плотные шторы? Елена Демиденко, дизайнер по интерьеру, рассказывает, как наполнить свою квартиру приятной прохладой только с помощью цвета, правильного подбора материалов и стиля интерьера. Предметы и аксессуары с морской тематикой, плетеная мебель или просто свежесрезанные или живые цветы помогут создать впечатление свежести.

Лето круглый год
Материал Елены Шепеленко мы публикуем специально для тех, кто давно мечтал о собственной теплице. Последний месяц лета - это прекрасное время для того, чтобы начать строительство и обустройство теплицы. Как подобрать строительные материалы, как правильно установить свет, как правильно отапливать теплицу - читайте в "Южной столице".

Страна живой культуры
Россияне уже полюбили этот курорт. Однако турецкая земля хранит еще много тайн. Для тех, кто еще находится в поисках приключений, Турция всегда открыта. Диана Чубкова рассказывает о древних городах, полуразрушенных храмах - памятниках прошлого, которые остались от исчезнувших народов и цивилизаций.

1759
usrsav
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке