Вышел июльский номер журнала "Под Ключ"

19.07.2006

Предлагаем вашему вниманию материалы июльского рекламно-информационного журнала об архитектуре и дизайне "Под Ключ"

Июльский номер журнала (№6, 2006) «Под Ключ» предлагает вашему вниманию

событие

Арт? Архи Арт!

Главная архитектурная выставка страны Арх-Москва-2006 в этом году собрала рекордное количество знаменитостей, представителей так называемой «кочующей двадцатки», строящей по всему миру. Темой выставки была «Звездная архитектура. Архитектура звезд».

Пытаясь понять, есть ли место для творчества и воображения в городе, пространство которого формируется сочетанием урбанистических штампов, интернациональная команда архитекторов исследует и потенциал российской столицы.

имя

Визитная карточка для Китая

Поль Андрё, крупнейший французский архитектор, член Французской академии архитектуры, карьера которого превосходит все мыслимые пределы, подумывает о переходе в литературный жанр. Три образования, опыт и мудрость к этому склоняют, а архитектура способствует структурированию философских размышлений.

Можно сказать, что главный инструмент Поля Андре -- это свет, а материал -- стекло. «Меня интересует достижение ощущения невесомости и прозрачности, я стремлюсь найти единую и, главное, достоверную связь между всеми деталями конструкции».

дом
Вещь в себе. Апартаменты Сержа Кребса

Советнику Торгового представительства Франции, французу без знания русского языка не так просто найти в Петербурге подходящую квартиру, особенно вместительную, когда необходимо привести с собой свое состояние – многочисленное собрание книг и коллекцию индийской мебели первой половины ХХ века в колониальном стиле и шедевры французского и бельгийского антиквариата. Но благодаря стечению обстоятельств Сержу Кребсу удалось найти уникальную квартиру с видом на Летний сад, которая отвечает всем стандартам дома французского колониста.

дизайн
Игра интеллекта

В мае в галерее Compost в Хельсинки состоялось открытие выставки Only Toys группы петербургских дизайнеров. На суд финской публики были представлены игрушки, созданные российскими авторами. Финнам понравились и игрушки и их создатели: инициаторы проекта - участники группы Pprofessors Маша Заборовская и Андрей Люблинский.

бизнес
Мануфактура высокого вкуса

В мае в Москве проходил III Международный салон изящных искусств. Официально здесь ничего не продается. Цены вслух не произносятся: здесь устанавливают контакты, подписывают договоры и пьют шампанское. Поражает особая тишина, в которой даже русские покупатели говорят вполголоса. Эдакая Щвейцария под крышей Манежа, где чужие не ходят. Результат прошлогоднего салона – тому подтверждение.

А также:
Миропорядок – международные новости мира дизайна и архитектуры
Идеи – в издательстве WAM вышел альбом Андрея Бартенева «Velikolepno! Русские иллюстраторы блестящей жизни», вмиг ставший бестселлером. Интервью с Андреем Бартеневым.
Адрес – «благородный житейский порядок» Римских-Корсаковых на Загородном проспекте. Почему годы, проведенные именно по этому адресу, стали наиболее плодотворными для композитора?
Конкурс детского рисунка,
Мир недвижимости
ПК – информ и многое другое


3376
promo
+14.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN