Спрос на офисную недвижимость в Краснодаре превышает предложение.

По данным исследования рынка коммерческой недвижимости Краснодара, проводимого на постоянной основе компанией «МАКОН Консалтинг», в структуре предложения офисов преобладает доля некачественных помещений (класса «С» и «D»).

Структура предложения такова, что предложение качественных офисов, новых или реконструированных в общей структуре минимально (около 5-8%). Несмотря на то, что в последнее время на рынке началось активное строительство офисов и бизнес-центров класса «А» и «В», основная масса предложения соответствует классу «С», «D», «E». Даже при таком низком качестве предлагаемых помещений, реализуются практически любые офисные площади.

Наибольшая доля предложения сконцентрирована в центре города (доля арендуемых офисов – 59%, продаваемых – 54%). Второй по количеству размещения офисных помещений район – Комсомольский, его доля в общем количестве арендуемых офисов – 23%, продаваемых – 13%.

Офисная недвижимость по-прежнему в Краснодаре является одним из самых прибыльных секторов коммерческой недвижимости (наряду с торгово-развлекательной).

Пресс-служба компании «МАКОН Консалтинг»,
департамент инициативных исследований