10-летний юбилей компании "Металл Профиль"

1 июля в Конгресс-холле "ВертолЭкспо" прошла пресс-конференция, приуроченная к 10-летию компании "Металл Профиль". На пресс-конференции присутствовало высшее руководство компании, а также ее партнеры, представители общественных организаций и местных СМИ.

Пресс-конференция началась с выступления Павла Обуховича (Генерального директора ООО «Металл Профиль Ростов»), где им было отмечено, что на сегодняшний день компания является лидером не только в Южном федеральном округе, но и занимает ведущее место как производитель кровельных и стеновых материалов в целом по России. За 10 лет работы компания придерживалась четкой стратегии, которая позволила ей достигнуть высоких результатов. С самого начала «Металл Профиль» позиционировал себя как производитель, поскольку только в этой ситуации можно было обеспечить полный контроль над всей технологической цепочкой с целью донесения до конечного потребителя качественного товара. «Производя продукцию своими силами, мы контролируем закупки сырья, процесс производства, упаковки, логистики. Тем самым наш потребитель получает действительно качественный товар», - сообщил Павел Обухович. Также им было отмечено постоянное внедрение инноваций, применение новых технологий и решений, расширение ассортимента продукции. «Мы предлагаем потребителю не просто товар, а комплексные решения, весь спектр услуг от проектирования до возведения зданий под ключ», - отметил генеральный директор ООО «Металл Профиль Ростов».

Заметим, что в ЮФО компания представлена заводом в Ростове, в Краснодаре и филиалом в Ставрополе. Дилерская сеть только Южного представительства насчитывает более 250 компаний. В Ростове функционирует высокотехнологичное предприятие, которое выпускает профнастил, металлочерепицу 3-х видов, водосточные системы, элементы отделки – все то, что применяется в строительстве из тонколистовой стали. Завод постоянно развивается, обновляется оборудование, закупаемое у финского концерна SINTECH OIL, которое на сегодняшний день - самое современное в ЮФО. Среди основных ценностей компании Обуховичем П.С. были отмечены кадры.

В пресс-конференции также приняла участие коммерческий директор компании «Металл Профиль» по ЮФО Гурина В.Ю.. Она осветила моменты, связанные с историей формирования компании и становления в число лидеров российского строительного рынка: «Компания «Металл Профиль» вышла на рынок кровельных материалов в 1996 году. Первым инвестиционным проектом стало открытие завода (г. Москва) по производству металлочерепицы и профнастила. Через год «Металл Профиль» пришел уже на Юг. Сначала было открыто небольшое представительство в г. Ростове-на-Дону, а 1999 году начал работу завод по прокату металлочерепицы, всех видов профнастила, сливной системы и комплектующих. Так как продукция продавалась не только в Ростове, но и в Ставропольском и Краснодарском краях, в 2001 годуа было принято решение об открытии 2-ого завода в Краснодаре. Сейчас компания «Металл Профиль» насчитывает 7 заводов по России и 40 представительств».

Стоит отметить выступление Лазарева В.И., руководителя направления коммерческих проектов «Металл Профиль» по ЮФО, рассказавшим об одном из направлений - строительству быстровозводимых зданий. По его словам, преимущества таких зданий – это быстрый монтаж в любое время года, низкая стоимость и многообразие архитектурных форм. Кроме того, Лазаревым В.И. была представлена программа по внедрению металлоконструкций в жилищное строительство. Для этого «Металл Профилем» разрабатываются проекты зданий, собирается материальная база и обучается персонал. Отличительной особенностью таких зданий является доступность и комфортность.
В качестве отдельного направления была выделена реставрация и улучшение старого фонда жилья. «У компании «Металл Профиль» есть предложение по решению этой задачи с помощью навесных вентилируемых фасадов», - сообщил Лазарев В.И.. На все элементы систем навесных вентилируемых фасадов имеется Техническая оценка и Техническое свидетельство.

Поздравить компанию с юбилеем специально приехали российские и европейские партнеры «Металл Профиль».

Микко Седерлунд, вице-президент финского концерна ООО «Руукки» - поставщика металлопроката, сообщил, что работает с российским производителем уже 10 лет. За время совместной работы компания достигла не только высоких количественных показателей, но и расширила ассортимент. «Я лично много ездил и езжу по разным регионам России и странам СНГ, и честно говоря, пока не встречал партнера такого высокого уровня как «Металл Профиль»», - восторженно сообщил Микко Седерлунд.

Среди докладчиков пресс-конференции стоял заместитель главы представительства концерна «Арселор» в России, который также выделил динамичное развитие связей между компаниями: «Мы довольны «Металл Профилем» как стабильным и активно развивающимся Клиентом. - заявил Иван Подольный. В будущем «Металл Профиль» планирует увеличить ассортимент за счет расширения закупаемых у Арселор полимерных покрытий.

ОАО "Новолипецкий Металлургический Комбинат" – один из поставщиков компании «Металл Профиль» в лице Рысина С.Н., также принял участие в пресс-конференции. Он сообщил, что комбинат работает с компанией с 1999 года, за это время потребность «Металл Профиля» в сырье настолько возросла, что российские производители не имеют возможности ее удовлетворить. «Мы ни разу не пожалели, что работаем с компанией «Металл Профиль». Договорные отношения выполняются своевременно, мы очень ценим наше совместное сотрудничество», - такие теплые слова прозвучали в адрес «Металл Профиля» от поставщика компании.

Варфоломеев А.А., генеральный директор ОАО «Спецконструкция», подробно рассказал о ставропольском заводе металлоконструкций, входящем в группу компаний «Металл Профиль»: «Завод был создан в 1964 году. Производственные мощности составляют 18 000 кв. м, 2-е площадки по 2000 кв. м, на которых производится прием и отправка грузов. Средняя производительность в месяц составляет 1000 т металлоконструкций. После вхождения в группу компаний «Металл Профиль» была проведена реконструкция цехов, обновлен станочный парк, закуплено новое импортное и отечественное оборудование». Также им было отмечено, что благодаря отлаженной работе, современному оборудованию и строгой системе качества, заводу по силам выполнение проекта любой сложности. «Работая совместно с «Металл Профиль», нами накоплен опыт по совместному строительству зданий и сооружений. Продукция полностью раздетализирована, что облегчает работу в цехе, поскольку не нужно разыскивать параметры отдельных элементов», - с гордостью сообщил директор «Спецконструкции».

Планами на будущее поделился заместитель управляющего холдинга «Металл Профиль» по продажам, Мороз А.М. (г. Москва). Согласно его докладу, стратегическими целями компании на ближайшие годы являются:

- усиление направления, связанного с полнокомплектным зданием (готовые решения по строительству зданий по типу их назначения: хозяйственные, производственные, развлекательные или жилые помещения);

- введение новых видов материалов;

- кооперация с организациями, работающими на строительном рынке.

Инвестиционные проекты «Металл Профиль» на юге России:

- строительство завода в Краснодарском крае по выпуску пластиковые трубы для канализации и водоснабжения;

- строительство завода (Краснодарский край) по производству кровельных и стеновых материалов;

- модернизация завода в г. Ростове-на-Дону (переоборудование для производства сложных деталей фасадов и металлоконструкций (для сложных углов));

- модернизация завода «Спецконтсрукция» в г. Ставрополе и увеличение мощностей до 36 тонн в год (на сегодняшний день существуют клиенты, требующие более 1000 тонн в месяц);

- производство несущих профилей в г. Ставрополе;

- выпуск клееных сендвич-панелей с 01.12.2007 (такое высокое качество панелей и оборудования будет налажено в России впервые. Инвестиционный проект составляет более 10 млн. евро.. На сегодняшний день уже готовы производственные помещения и площадка, персонал проходит обучение за рубежом).

В ходе пресс-конференции председателем Ассоциации строителей Дона, Ивакиным Е.К., было вручено благодарственное письмо генеральному директору ООО «Металл Профиль Ростов», Обуховичу С.А. за существенный вклад в развитие строительной индустрии региона.