White, white, white!

03.07.2006

Анонс свежего номера журнала "Fashion collection" июль-август!

Что говорят о русских клиентах?
О русских клиентках говорят много и обычно хорошо. Они оставляют в бутиках баснословные суммы и сметают с витрин все то, что скромные европейцы никогда бы не решились надеть.

Каннские львицы

Долгое время дизайнеры игнорировали это мероприятие, отдавая предпочтение «Оскару». В этом году все иначе. «Оскар стал классическим и скучным», – заявила Альберта Ферретти. И отправилась на кинофестиваль в Канны.

Игорь Чапурин: Переживаю, влюбляюсь…
Он настолько заворожен балетом, что даже для обоев своего ноутбука выбрал сцену
из «Предзнаменований». Ту, в которой танцовщиков в белых одеждах выхватил из черноты луч света. Давняя мечта Чапурина сбылась: он сам создает декорации и костюмы к балетам. Более того, он стал первым русским дизайнером моды, сотрудничающим с Большим театром, и третьим в мире после Пьера Кардена (Pierre Cardin) и Ива Сен.Лорана (Yves SaintLaurent). Лондонская премьера балета «Игра в карты», оформленного по его эскизам, состоится в августе во время гастролей балетной труппы Большого.

Николя Гескьер – новый Мессия
Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga) приобщился к тайнам портновского мастерства в десять лет, а к тридцати пяти был уже поставщиком королевского двора Испании. В 1937 году Баленсиага переезжает в Париж и быстро становится одним из самых известных кутюрье. Подлинного расцвета его талант достиг в 1950.е, когда Дом Balenciaga не только задавал самый высокий тон в моде, но и являлся образцом для других дизайнеров. Продолжатель традиций Дома французский дизайнер Николя Гескьер (Nicholas Ghesquiere) во многом напоминает своего великого предшественника. Он создает «настоящие вещи для настоящих женщин», сочетая выразительную форму и безупречную посадку.

10фактов об Agent Provocateur
Бархатные кресла, китайские красные фонарики, оттенки кармина и бирюзы, шифоновые драпировки с орнаментом из роз – интерьер первого бутика Agent Provocateur скорее напоминал бордель Прекрасной эпохи, чем обычный магазин белья. Сегодня под этой маркой открыта целая сеть бутиков по всему миру, но атмосфера чувственности и порока не стала менее волнующей.

Большие надежды
Балерины Большого театра – не просто танцовщицы, а музы. Для июньской фотоистории мы пригласили муз поработать моделями, а фотографа Владимира Широкова – запечатлеть их в интерьере особняка Рябушинского.


Черешневый лес
Знаток жизни московского общества Константин Андрикопулос делится впечатлениями о фестивале «Черешневый лес».

Старина и новизна
Зеркало эпохи барокко, подшивки старых журналов, каменные львы и стол в стиле ар деко, покрытый тканью из последней коллекции Paul Smith... Коллекционеру со стажем сэру Полу Смиту есть что предложить посетителям его антикварного магазина, открывшегося в прошлом году на модной Слоун стрит в Лондоне.

Солнечная Италия
Насладиться благоуханием садов на Сицилии, попробовать местное вино на Таормине, полежать на золотом песке одного из Эольских островов, искупаться в водах термального источника в Мерано, пить мед в деревеньке Ангулара… Отели сети Charme & Relax расположены в разных областях Италии, но их объединяет неповторимая атмосфера подлинности и неспешности.

Бон тон
Арбитр хорошего вкуса Петр Аксенов объясняет, что русские женщины, в отличие от индийских, не должны носить на себе все свое состояние.


1308
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке