Газета для тех, кто делает бизнес

26.06.2006

В номере 13(82)

Создайте торговую систему
Разработать свою торговую систему и получать доход - многие трейдеры мечтают играть по системе, однако для этого нужно ее разработать. Какие торговые системы бывают и как их моделировать - на эти вопросы отвечают специалисты финансовой компании 'Финам'.

В ожидании великих дел
Сколько будет стоить нефть? Аналитики строят предположения и размышляют - от чего это будет зависеть. Как может измениться стоимость российских ценных бумаг? И если она повысится, то насколько? Как отразится на поведении рынка надвигающийся саммит лидеров стран 'Большой восьмерки' в Санкт-Петербурге? Ответы - в материале аналитиков 'Компании 'Брокеркредитсервис'.

Взгляд на валютный рынок: ближайшие перспективы доллара
Неоднозначной, хотя и спокойной называют игроки валютного рынка эту неделю. Например, резко вырос курс доллара, а из Японии приходили тревожные вести, под влиянием которых иена испытывала нестабильность. Европейская валюта дешевела. Прогнозы аналитиков на следующую неделю подготовили специалисты Группы Компаний 'Форекс Клуб'.

Библиотека трейдера
В этой рубрике Юрий Анесянц, аналитик ИК 'Сэфт-Капитал' рассказывает о книге Роберта Колби 'Энциклопедия технических индикаторов', о ее плюсах и минусах, дает строгую оценку произведению.

ФРС выходит на Forex
Денис Маканов, финансовый консультант компании 'Телетрейд' в своей статье рассматривает взаимодействие Центрального банка и крупных финансовых структур. 'Мотивы одного Центрального банка, подкрепленные интересами нескольких крупных финансовых структур, могут послужить причиной движения доллара к паритету, то есть к возврату ситуации, когда цена доллара приблизительно равна стоимости евро'. Чего можно ожидать в связи с этим от рынка - читайте в материале Дениса Маканова.

Вопросы об ипотеке
Слово 'ипотека' уже знакомо нашим гражданам, однако в деталях мы пока только разбираемся. Ведущие специалисты отвечают на вопросы наших читателей о том, кто может получить ипотечный кредит, нужна ли для этого прописка или регистрация, какие операции можно совершать с оформленной в кредит квартирой, что будет происходить с процентной ставкой в течение нескольких лет и кто может выступать созаемщиком в сделке.

Сделки с 'акулами' или техники продаж крупным клиентам
Радмило Лукич, известный тренер по продажам и действующий продавец делится своим опытом с нашими читателями. Лукич не только дает свой взгляд современного российского продавца, но и анализирует его задачи. В статье так же есть практические рекомендации про проведению презентации.

Структура компании
'Когда в моей компании работало три человека, я даже не знал о существовании и уж тем более не думал о необходимости определении структуры. Когда в компании работало 12 человек, мы распределили обязанности и определили структура управления, распечатали и вывесили на доску схему оргструктуры компании. Когда компания насчитывала более 50 сотрудников - ничего не изменилось. В скором времени мы достигнем штата в 100 человек, структура компании подвергнется теперь уже запланированным изменениям, но самое главное, она по-прежнему будет управляемой,' - пишет Евгений Шельмин. О том, как организовать структуру компании - читайте в 'Южной столице-Ростов'.

О колдунах...
Юрий Мороз анализирует поведение пессимистов и оптимистов с точки зрения психологии бизнеса. Мороз также дает советы о том, как не поддаваться негативному влиянию пессимистов, которых он называет 'колдунами'.

Джон Морган: 'Большие деньги не делают в белых перчатках'
Джон Пайерпонт Морган - финансовый король Соединенных Штатов. Он не дожил до Великой депрессии 1929 года, но на его век выпало немало других финансовых кризисов. Он основал крупнейшие компании, которые остаются гордостью американской нации и сегодня - 'Дженерал Электрик' (General Electric), 'Морган Грефелл' (Morgan Grenfell), 'Морган Стэнли' (Morgan Stanley), 'Джей Пи Морган Чейз' (JP Morgan Chase). Ему несколько раз пришлось выводить экономику США из кризиса, рискуя при этом своим капиталом. В конце жизни Моргана влияние его империи настолько разрослось, что власти США задумывались о его ограничении. Сенат затеял антимонопольное расследование. Моргана обвинили в монополизме и, разочаровавшись, он отошел от дел.

Отдыхаем с пользой...
В саду можно не только отдыхать, но и с пользой проводить время. Елена Шепеленко рассказывает о том, какие работы нас ждут в саду в это время года. Особенно в нашем внимании нуждаются плодовые деревья.

Много планировок - хороших и разных!
Станислав Нови, директор оценочной компании, продолжает рассказывать о различных планировках однокомнатных квартир. На этот раз Нови описывает еще 5 вариантов однокомнатных.

Многоквартирный дом: алгоритм передачи
Муниципальные многоквартирные дома в соответствии с законодательством должны быть переданы в управление собственникам. При этом многоквартирные дома относятся к смешанной форме собственности на жилой фонд. Они имеют некоторые особенности передачи в собственность. С ними нас знакомит Вольдемар Михайлов, президент Ростовской областной ассоциации ТСЖ.

Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение
В последнее время вопрос перевода помещений из категории нежилых в жилые становится сч каждым днем все актуальнее, поскольку увеличивается число граждан и юридических лиц, желающих использовать свои квартиры для бытовых или иных нужд непромышленного характера, то есть в целях, не связанных с проживанием граждан в указанных помещениях. Подробности процедуры раскрывают специалисты Главного управления Федеральной регистрационной службы по Ростовской области.

Если меняются планы
С момента вступления в силу Жилищного кодекса Российской Федерации, идут непрекращающиеся дискуссии по вопросу переустройства и перепланировки жилых помещений. Как радикальное переоборудование всего помещения с затрагиванием несущих конструкций здания, так и замена санитарно-технического оборудования, собственнику помещения необходимо требуют соблюдения определенных административных процедур. О том, каких именно - читайте в материале 'Если меняются планы'.

Фьорды и древние замки
Есть такое место на земле. У него свое название и оно отличается от стран-государств, расположенных на его территории - Финляндии, Швеции, Дании, Норвегия. Скандинавия - самая северная точка Европы и колыбель европейской цивилизации. Сегодня древнее противостояние севера и юга продолжается, и Люди Севера летом летят и едут на север. Сейчас Скандинавия - это самая настоящая зона экологического туризма. Например, в какой еще мировой столице, расположенной на берегу реки или моря, можно поймать лосося? В Стокгольме это возможно, настолько чисты воды Северного моря. Страны Скандинавии трепетно заботятся об экологии и имеют самое высокотехнологичное производство в мире.

СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР 14(83) ВЫЙДЕТ 13 ИЮЛЯ

usrsav