Международный 59-й газетный конгресс. Итоги


Владимир Путин проигнорировал упрёк в цензуре печатного слова

Это первое мероприятие в современной России, на котором собрались представители многих крупнейших издательских домов мира, от Канады до Японии. Редактора внимательно следят за набирающими силами электронными средствами массовой информации, а также за гражданской журналистикой (блоги), которая в некоторых случаях (или странах) оказывается открытее обыкновенных СМИ, придавленных государственной цензурой. Будущее печатных газет за развитием максимального количества каналов информирования, чтобы читатель сам мог выбирать более подходящий для себя. В интервью корреспонденту «Известий» президент WAN Gavin O'REILLY сказал: «Если кому-то захочется получать новости на ботинки, мы будем думать как это сделать. Клиент всегда прав».

В рамках конгресса представители мировой журналистики встретились с президентом России Владимиром Путиным. Представители всемирной организации прочитали доклад об отсутствии свободной прессы в России, а Владимир Путин, в свою очередь, выступил с речью об отсутствии цензуры, «так как контролировать свыше 2000 телеканалов и свыше 30000 изданий нереально». Там же произошло событие, которое всполошило зарубежных гостей. Как только Владимир Путин вошёл в зал заседаний, вскочили с мест закамуфлированные под журналистов представители национал-большевистской партии и стали выкрикивать антиправительственные лозунги. Весь их демарш занял 3 минуты, потом нацболов выдворила из зала охрана, иностранные делегаты были переполнены эмоциями.

Больше недоразумений на конгрессе не было. Рабочие совещания проходили один за другим, в переводе на семь языков. Прошли закрытые встречи с вице-премьером правительства Дмитрием Медведевым, Владимиром Рыжковым и другими.

После завершения работы конгресса, организаторы, в частности упоминавшийся выше Gavin O'REILLY, выразили удовлетворение тем, как прошло мероприятие.

Выставка эффективных решений MOBYS предоставила для 59 Всемирного газетного конгресса и 13 Всемирного форума редакторов (проходившего «под крылом» конгресса) мобильно-выставочные конструкции и столы-ресепшены, для оборудования залов конгресса, зоны ресепшен, пресс-зоны и выставочной зоны.


59й Всемирный газетный конгресс

59-й Всемирный газетный конгресс проходил в Москве, с 4 по 7 июня 2006 года.

Конгресс был посвящен волне новаторства, охватившей глобальную газетную отрасль и принесшей успех компаниям, сумевшим увидеть потенциал новых возможностей и принявшим перемены. Участники Конгресса подробно познакомились с ключевыми тенденциями мировой газетной отрасли, с новыми моделями газет, рекламными и тиражными стратегиями, с современными цифровыми продуктами и инновационными бизнес-решениями, которые могут быть использованы и реализованы в газетных компаниях.
Дополнительная информация:
www.moscow2006.com – официальный сайт конгресса (рус.)
www.wan.com – официальный сайт организатора конгресса WAN (англ.)

Отправить сообщение

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке