Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернет → Плагиат: обнаружена копия сайта, разработанного веб-студией рекл ...

Плагиат: обнаружена копия сайта, разработанного веб-студией рекламного Интернет-агентства «Волекс»

В сети интернет обнаружен сайт гостиницы «Астраханская» (www.asthotel.ru), дизайн которого полностью заимствован с сайта, разработанного в марте 2005 г. веб-студией рекламного Интернет-агентства «Волекс» для гостиницы «Выборгская» (www.viborgskaia.ru), которая входит в группу отелей «Туррис». При копировании сайта плагиаторы даже не позаботились убрать из кода специальный мета-тег, указывающий на фирму-разработчика сайта.

Сама гостиница «Астраханская» и, соответственно, ее сайт, по заявлению представителей гостиницы «Выборгская», никакого отношения к группе отелей «Туррис» не имеют – присутствует явное использование чужой торговой марки.

С сайта гостиницы «Выборгская» мастерами позаимствовано все: и меню, и фон, и картинки с фотографиями, Так, на главной странице сайта гостиницы «Астраханская» размещена фотография гостиницы «Выборгская».

В разделе «О гостинице» представлен «прейскурант на проживание в гостинице «Выборгская». В разделе «Спецпредложения» гостиница «Астраханская» предлагает своим клиентам все те же услуги, описанные на сайте «Выборгской», вплоть до свадебного предложения.

«Талантливые разработчики» даже не изменили альтернативный текст, появляющийся при наведении курсора на фотографии и логотип. Так, при наведении курсора на логотип гостиницы «Астраханская» появляется всплывающая подсказка «гостиница «Выборгская».

Украдено даже меню ресторана гостиницы «Выборгская»! Правда, названия таких блюд как салат «Выборгский», холодец «Выборгский», жаркое «по-Выборгски» изменены на салат «Астраханский», холодец «Астраханский» и жаркое «по-Астрахански». Кстати сказать, заголовок страницы с меню Астраханской гостиницы именуется «Гостиница Выборгская – Санкт-Петербург».

Вызывают смех и откровенные «ляпы» так называемых «специалистов» по созданию сайтов, которые даже не удосужились поменять текст, относящийся к гостинице «Выборгская».

Как вам, к примеру, фраза: «Гостиница «Астраханская - расположена в центральной, культурной, деловой части города, рядом Астраханский кремль Вблизи гостиницы расположены многочисленные магазины и Торжковский рынок»? Владение псевдоразрабочиков русским языком также оставляет желать лучшего.

К сожалению, в разделе «Контакты» пока ничего не написано. Видимо указания на то, что гостиница «Астраханская» расположена рядом с Астраханским кремлем и Торжковским рынком (интересно, а сами астраханцы слышали о таком?), «создатели» сайта сочли достаточным.

Есть, правда, на сайте «Астраханской» одно новшество: добавлен раздел «Ссылки». Однако этот зачаток креатива - единственный на сайте. После этого знак авторского права «Copyright © 2005 "ОАО Астраханская"» вызывает откровенное недоумение.

Для гостиницы «Выборгская» сложившаяся ситуация способствует развитию негативного PR-имиджа и вводит в заблуждение потенциальных клиентов и посетителей основных сайтов компании «Туррис». Сотрудникам компании уже неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда представители средств массовой информации обращались к ним с вопросами, инициированными посещением сайта гостиницы «Астраханская», поскольку контактной информации на этом сайте нет.

Представители гостиницы «Выборгская» уже обращались с официальным запросом по данному вопросу к компании-хостеру «Мастерхост», где размещается сайт www.asthotel.ru. Однако компания-хостер отказалась проводить какие-либо действия по отношению к данному сайту и предложила решать все споры в судебном порядке.

С учетом того, что появление сайта-копии нарушает, во-первых, права гостиницы «Выборгской» на дизайн сайта; во-вторых, право использования торговой марки и, в-третьих, права рекламного интернет-агентства «Волекс», дело вполне может дойти до суда.

http://www.volex.spb.ru/page.php?newsId=2280&pageId=32

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...