Термокружки

Глава компании «Форема» лично продает мини-кухни


Оригинальное маркетинговое состязание предложил своим sales-менеджерам исполнительный директор компании «Форема» Омари Калаев. В рабочем кабинете он установил офисную мини-кухню «Кроха», производящуюся на «Фореме», и всего за месяц продал 6 моделей…

«Мини-кухни, - рассказывает глава компании, – это одна из наиболее привлекательных мебельных позиций для деловых людей. В этом я убедился лично. Двери моего кабинета практически не закрываются: здесь всегда людно: приходят партнеры; идут совещания, обсуждаются инициативы. Разумеется - традиционные чай, кофе. Очень удобно, когда всё под рукой – и раковина, и приборы, и миниатюрные шкафчики, и даже плита – на случай затянувшихся совещаний».

Личный пример продажи мини-кухни уже подстегнул дизайнеров-консультантов и продавцов в фирменных салонах и дилерских точках «Форема-Кухни». В апреле компания совокупно продала на 7% мини-кухонь больше, чем в целом в прошлом месяце.

Марина Голубева, старший менеджер торгово-производственной компании «Феликс», продающей мини-кухни «Кроха», отмечает, что такие разработки занимают мало места и очень удобны в современных условиях: «Согласитесь, дешевле купить мини-кухню, чем арендовать или покупать дополнительное помещение под блок питания». А её коллега Наталья Шаранова говорит, что мини-кухни очень популярны в направлении «Гостиничная мебель»: «…главное преимущество – функциональность и удобство».

На популярность мини-кухни «из кабинета директора», выполненной в современной цветовой гамме «серебристый металлик», уже претендует аналогичная модель, но в эффектных фисташковых фасадах. Разработка была презентована в 12-м фирменном салоне «Форема-Кухни», который недавно открылся возле метро «Бабушкинская».

Популярность мини-кухонь в последнее время значительно увеличивается. В первую очередь, это связано и с тем, что большинство офисных сотрудников переходят на «рабочее питание», а работодатели заинтересованы в улучшении условий труда и минимизации расходов, связанных с компенсацией расходов на питание персонала. Различные сервисные организации предлагают доставку горячих обедов в одноразовой пластиковой посуде или в термоконтейнерах (для раздачи блюд в офисе). Увы, за время доставки, разумеется, питание остывает (потребителю предлагается разогрев пищи в микроволновой печи), а раздача пищи из «баков» напоминает «полевую кухню» - не каждый офис готов так «рисковать имиджем». Минимальный размер заказа для услуги обеды в офис составляет: 2500-3000 р. Таким образом, мини-кухня, по утверждению специалистов «Форемы», может окупиться за месяц-два, в зависимости от количества питающихся сотрудников. Вместе с тем, работодатели продолжают поиски средств для дополнительной мотивации сотрудников. Однако это не мешает им всё чаще отказываться от «угощения персонала». По мнению издания «Секрет фирмы» (№ 12, 2006), отказ от организации бесплатного питания – массовое явление последнего времени. Впрочем, как и рост популярности офисных мини-кухонь…

Материал подготовлен PR-агентством «Зеленый остров» (www.gi.ru)
Контакт – Иванов Владислав (pr@gi.ru) тел.: 981-35-02/04

2247
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке