De Kuyper CUP’06

10.05.2006

Ярким событием в истории украинского барменского искусства стал финал отборочного тура конкурса De Kuyper CUP’06 в Украине, прошедший 27 апреля в ночном клубе «Ажур» (развлекательный комплекс «Авалон»)

Конкурс проходил в новом для Украины формате – задачей барменов была разработка оригинальных рецептур с использованием продукции ТМ De Kuyper и основными оценочными критериями были именно характеристики коктейля. Для оценки в дегустационную комиссию, которая состояла из 8(!) судей были приглашены представители Ассоциации Барменов Украины (UBA) и ведущие специалисты барного бизнеса Украины. Данный конкурс планирует стать ежегодным, тем самым, давая возможность барменам развивать умение создавать яркие оригинальные коктейли.

Создавая лучший коктейль на основе ликёров De Kuyper, двадцать барменов со всей Украины боролись за право участвовать в международном финале конкурса, который состоится 30 мая в Роттердаме (Голландия). Отбор финалистов осуществлялся дистанционно: рецепты коктейлей присылались по почте организаторам мероприятия (ТМ De Kuyper и UBA), и те авторы, чьи напитки были признаны наиболее интересными, удостоились чести выступить в финале конкурса.

Победителем конкурса в Украине стал Сергей Горюшкин (Симферополь), создатель коктейля «Яблоки-тай». Полагаем, новоиспечённый шедевр барменского мастерства в ближайшее время займёт достойное место в меню лучших баров Украины.

Ну а для Сергея звёздный час ещё впереди - следующим этапом его карьеры станет поездка на финал De Kuyper CUP’06 на родину лучших ликёров от ТМ De Kuyper!

«Яблоки-тай»
Ликёр De Kuyper Cr?me de menthe – 10 мл
Ликёр De Kuyper Cr?me de Cacao white – 25 мл
Джин Finsbury – 25 мл
Сироп De Kuyper Lime – 30 мл
Сок «Зелёное яблоко» - 50 мл
Лимон – 1\4
Щепотка корицы

1160
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке